Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Официальная встреча в Белом Доме: CEO Siemens AG Джо Кезер и Канцлер Германии Ангела Меркель нанесли официальный визит в США американскому Президенту Дональду Трампу

29 марта 2017 г.

Официальная встреча в Белом Доме: CEO Siemens AG Джо Кезер и Канцлер Германии Ангела Меркель нанесли официальный визит в США американскому Президенту Дональду Трампу

Во время встречи с Президентом Дональдом Трампом, которая состоялась 17 марта, Исполнительный директор Siemens AG Джо Кэзер подтвердил серьезные намерения по укреплению и расширению производственной базы в Америке.

В продолжение широкомасштабной работы компании над поддержкой инициатив по подготовке трудовых ресурсов в Соединенных Штатах, г-н Кезер заявил об увеличении практически в два раза программы по прохождению производственной практики в компании Siemens. В бюджет заложены дополнительные 2 млрд долларов в стоимость промышленных грантов на наше программное обеспечение «Управление жизненным циклом продукции» (PLM), которое будет использовано в учебных и организационных целях для обучения студентов производственным специальностям нового поколения.

Официальная встреча в Белом Доме: CEO Siemens AG Джо Кезер и Канцлер Германии Ангела Меркель нанесли официальный визит в США американскому Президенту Дональду Трампу

В США расположено более 60 производственных площадок Siemens, на которых сотрудники компании строят цифровые предприятия, газовые и ветряные турбины, более эффективные центры обработки данных, медико-диагностические центры и легкорельсовые решения для городов. Около 50 000 сотрудников по всей стране и в Пуэрто-Рико разрабатывают решения для промышленности, лечебно-профилактических, коммунальных учреждений, больших городов и производственных предприятий.

Успешный рост требует постоянных инвестиций

В Соединенных Штатах компания Siemens взрастила целые поколения изобретателей, конструкторов и инженеров, которые изменили страну, изменили мир и улучшили условия жизни и труда людей. «Высококвалифицированный производственный персонал чрезвычайно важен для Siemens в Соединенных Штатах, где концерн функционирует уже свыше 160 лет, — отметил г-н Кезер. — Я очень рад представившейся возможности обсудить с Президентом Трампом то, как промышленность, сфера образования и правительство могут осуществлять совместную работу над промотированием квалифицированной рабочей силы, которая является залогом успеха  как в современной производственной среде, так в производстве будущего».

Siemens выделяет свыше 50 млн долларов на программы подготовки кадров в Соединенных Штатах, а за последние пятнадцать лет концерн инвестировал более 35 млрд долларов в производственную базу США. В рамках своей постоянной работы по внедрению инновационных идей и технологий ежегодно Siemens инвестирует свыше 1 млрд долларов в сферу  R&D. Г-н Кезер особо отметил недавнее заявление о том, что начиная с лета 2017 года Siemens Healthineers собирается инвестировать около 300 млн долларов для расширения своего объекта по производству продуктов лабораторной диагностики, а также проведению научных исследований и разработок в центре, расположенном в городе Уолпол (штат Массачусетс, США).

В своей речи г-н Кезер делал особое ударение на том, что Siemens является компанией, которая действует по принципу «бизнес для общества». Он объяснил, что «компании должны служить обществу и делать вклад в его благосостояние и развитие — не только на ближайшее время, но и на долгосрочную перспективу».

«Компании должны служить обществу и делать вклад в его благосостояние и развитие — не только на ближайшее время, а и на долгосрочную перспективу».

Джо Кэзер
Президент и Исполнительный директор Siemens AG

Локальное значение, глобальное влияние

В 2016 финансовом году Siemens в США трудоустроил более 4800 сотрудников; рабочие места были созданы почти на всех предприятиях. Компания также является экспортером из США с объемом экспорта около 5,4 млрд $ за последний финансовый год. Первые 12 турбин были доставлены в Мексику и Саудовскую Аравию. Паровозы и легкорельсовые транспортные средства прибывают из Сакраменто, Калифорния, а оборудование для железнодорожных переездов изготавливается в Луисвилле, Кентукки. Газовые турбины прибывают из Шарлотт, Северная Каролина, а оборудование для визуализации — из Ноксвилла, Теннесси.

На сегодняшний день США представляют собой самый большой рынок компании, стоимость заказов в 2016 финансовом году составила 24,4 млрд, а доход — 23,7 млрд долл. США. Можно сказать, что почти каждый человек в Америке в той или иной степени ощутил влияние технологических и конструкторских решений Siemens.

Снова среди лучших

Признание Siemens компанией №1 в категории «производственное машинное оборудование» по результатам исследования журнала Fortune «Самые успешные компании мира» второй год подряд доказало, что показатели эффективности и рентабельности могут быть неразрывно связаны с миссией «бизнес на службе у общества».

Концерн Siemens берет на себя ответственность за улучшение экономического и социального развития в США и продолжает выполнять свои обещания, постоянно повышая отдачу обществу, в котором мы работаем и живем.