Tools

Сименс УкраинаСименс Украина

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Создание цифровых панелей

Стержень каждого завода

14 сентября 2017 г.

Дигитализация достигла сферы проектирования шкафов управления. Виртуальное планирование и цифровые процессы в течение всего срока эксплуатации создают невообразимые конкурентные преимущества для производителей шкафов управления.

Шкафы управления являются стержнем любого завода. В настоящее время планирование и проектирование шкафов управления уже полностью обеспечены цифровой поддержкой. Цифровой рабочий процесс имеет многочисленные преимущества. Задания, которые ранее выполнялись последовательно, теперь можно осуществлять одновременно, что кардинально сокращает время выполнения процесса.

Цифровой двойник в проектировании шкафов управления

Цифровой двойник позволяет инженерам по электрооборудованию виртуально перепроверить практически каждый этап их планов. Это экономит время, обеспечивает качество и сокращает расходы на проектирование. Например, случаи, когда изменения, которые будут влиять на последующие этапы рабочего процесса, можно заранее смоделировать виртуально.

Дополнительным бонусом благодаря дигитализации в сфере проектирования шкафов управления является то, что все данные хранятся, надёжно и постоянно доступны, начиная от технических данных об изделии, данных для моделирования, результатом чего становятся данные анализа и диагностики.

Каждый этап процесса можно представить в цифровом виде

Цифровой рабочий процесс в сфере проектирования шкафов управления предусматривает три основных технологических этапа: механическое проектирование, автоматизацию и электрическое проектирование. Механическое проектирование определяет, какие управляющие устройства и датчики будут использованы в производстве. На этапе автоматизации выбираются средства управления и связи, а также программируется логика выполнения. И в завершение в рамках электрического проектирования определяется схема соединений и коммутационно-защитные компоненты, а также разрабатывается механическая компоновка шкафа управления. Для оптимизации хода выполнения отдельных стадий существуют эффективные программные средства, рассчитанные на все эти технологические этапы.

От одного этапа к другому в цифровом виде

«Мы видим огромный потенциал преимущественно при переходе от одной стадии проекта к следующей», – отмечает Хейко Шильцет, ответственный за сбыт и маркетинг в подразделении продуктов управления компании Siemens. Благодаря цифровой пересылке достоверных данных уменьшаются объём работ, необходимых для сбора данных, и последующие изменения. «Именно поэтому Siemens предоставляет производителям шкафов управления программное обеспечение и интерфейсы для построения непрерывного цифрового рабочего процесса не только при планировании шкафов управления, но также в течение всего срока эксплуатации шкафа», – объясняет Шильцет.