Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Дигитализация в промышленности

 

23 августа 2017 г.

Компания Siemens использует комплекс программного и аппаратного обеспечения для поддержки как производителей оборудования, так и специалистов, которые на нем работают, на пути перехода к цифровому предприятию (Digital Enterprise). Компания вносит очень важный вклад в развитие цифровых технологий для их применения на оборудовании.

Экономическая состоятельность, производительность и успех компании на рынке в значительной степени зависят от того, насколько разумно и эффективно компания использует данные, полученные в процессе ее деятельности. Четвертую промышленную революцию – Industrie 4.0 – можно охарактеризовать как постоянное использование всех доступных данных и прогнозов, полученных в процессе производства, для управления процессами и достижения успеха на рынке. Ключевыми задачами являются максимальное использование возможностей бизнеса, повышение гибкости и улучшение качества.

Для оптимизации продукции и производства используется программное обеспечение и моделирование. Внедрение результатов моделирования в реальные производственные процессы в свою очередь способствует преобразованию компании в цифровое предприятие (Digital Enterprise). Таким образом, нынешняя глобальная тенденция в промышленности состоит в дигитализации производственных процессов, и данная концепция применяется не только к серийным, но и к небольшим производствам.

На самом деле, это не революция – это эволюция. Только благодаря эволюции и опыту возможно дальнейшее применение цифровых технологий, а последовательное использование инноваций позволяет контролировать риски в разумных экономических и технических пределах. Вот почему успешное внедрение дигитализации в производство проводится с использованием проверенных технологий, созданных на перспективу с учетом инноваций.

Являясь ведущим партнером промышленных предприятий по автоматизации, компания Siemens уже давно применяет цифровые технологии для разработки своих продуктов, систем и решений. Теперь для дискретного производства на машинном оборудовании доступен интегрированный набор отраслевого программного обеспечения и технологий автоматизации. Производители машинного оборудования и производственные компании могут использовать этот набор ПО с целью сокращения срока разработки и вывода продуктов на рынок, одновременно увеличивая гибкость и эффективность их производства. Набор ПО основан на единой технологии с «прозрачной» передачей данных на всех уровнях и последовательной обработкой данных на протяжении всего жизненного цикла продукта – это прекрасно скоординированные и унифицированные основные принципы эксплуатации.

Компания Siemens использует тесное взаимодействие программного и аппаратного обеспечения для успешного применения цифровых технологий на машинном оборудовании.

Применение цифровых технологий от разработки до ввода в эксплуатацию

Ключевым вопросом для машиностроительных компаний является повышение эффективности производства, ведь это позволит компаниям быстрее реагировать на потребности рынка и соответствовать требованиям своих клиентов. С этой целью они все чаще стремятся визуализировать этапы производства для нового оборудования. Этот процесс требует последовательного внедрения цифровых технологий на всех этапах – от первоначальной идеи до ввода в эксплуатацию. Благодаря применению цифровых технологий в процессе разработки, производитель получает доступ ко всем необходимым данным в виде виртуальной модели оборудования на самых ранних этапах. Таким образом, мы получаем цифрового двойника машины, который позволяет выполнять запросы клиентов, а также без проблем и напрямую тестировать и оптимизировать новые опции. Применяя интегрированные программные и аппаратные решения на основании общих данных в программе NX Mechatronics Concept Designer, компания Siemens также помогает производителям оборудования значительно сократить время разработки. Введение в эксплуатацию в виртуальной реальности позволяет сделать реальное введение в эксплуатацию менее затратным.

Виртуальная модель машины также подключена к фактической системе управления Sinumerik. Это позволяет тестировать и дополнительно оптимизировать работу машины в практически реальных условиях. Эта процедура обеспечивает максимальную безопасность для производителей оборудования, так как компании могут избежать потенциального повреждения реальной машины во время ввода в эксплуатацию.

Все просто и эффективно – от разработки до получения готового изделия

Наличие виртуальной модели оборудования в дополнение к реальному оборудованию значительно облегчает задачу работников у станков. Виртуальная модель машины – это зона технологической подготовки, где можно планировать и оптимизировать все этапы производства. Например, обработку новой детали можно проверить и запустить с использованием виртуальной модели оборудования, пока реальное оборудование производит другие детали. Это сокращает время подготовки к работе и способствует повышению прибыльности бизнеса. Еще одно преимущество: рабочие у станка могут тестировать программы производства деталей на ранних этапах практически в реальных условиях в виртуальной среде. Это сокращает время выхода на рынок и увеличивает производительность оборудования.

Сетевое производство также подходит для предприятий единичного производства

Sinumerik Integrate предлагает широкий спектр решений для сетевого оборудования и его подключения к IT системам более высокого уровня. Горизонтальная и вертикальная интеграция сочетает в себе инновационные технологические решения для фрезерования, подключение роботов непосредственно к ЧПУ и аддитивное производство.

Сетевые машины, инновационные операционные системы с мультисенсорными дисплеями и мониторинг производства с помощью мобильных устройств также позволяют предприятиям, которые ориентированы на рынок, оптимизировать свои производственные процессы. Работа в смарт-режиме, которая состоит из приложений для компьютерного планирования производства и способствует безбумажному производству, представляет собой новаторский пакет для небольших производств, которые хотят сделать первый шаг на пути к внедрению цифровых технологий. Работники используют оборудование для просмотра сразу нескольких графических форматов, а также pdf и dxf файлов. Все данные, необходимые для производства доступны через ЧПУ Sinumerik в сети компании.

Работа в смарт-режиме – это инновационный пакет для небольших предприятий, которые хотят сделать первый шаг на пути к внедрению цифровых технологий.

Задача по преобразованию компании в цифровое предприятие

Производительность и качество произведенной продукции, а также внедрение цифровых технологий, крайне важны. Вклад, который интегрированный набор промышленного программного обеспечения и решений автоматизации от компании Siemens вносит для прироста стоимости, так же важен, как и опыт Siemens в применении различных технологий. Наглядный пример – это многозадачные технологии, в том числе фрезерно-токарная или комбинация фрезерования или токарной обработки с использованием шлифовальных технологий. Siemens предлагает готовое комплексное решение для усовершенствования производства: дигитализация – автоматизация – технологии.