Tools

Сименс УкраинаСименс Украина

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Простая и безопасная дигитализация

14 сентября 2017 г.

Компания «Dieffenbacher» в немецком городе Эппинген проектирует и сооружает целые установки для производства древесных плит. Дигитализация играет важную роль для проверки установок на возможные проблемы в будущем. Этот процесс требует прозрачности данных, как основы для оптимизации, и защиты ноу-хау для обеспечения сохранности инвестиций.

Прессованная древесина, как товар массового спроса, продаётся преимущественно исходя из цены. Поэтому в дерево- и лесообрабатывающей промышленности всегда важна конкурентоспособность. Директор структурного подразделения промышленной автоматизации в компании «Dieffenbacher» Ульф Конкамп вкратце описывает трудности: «Наши клиенты ожидают не только высокую производительность и техническую готовность установки, но и энергосбережение с максимально возможным экономным использованием ресурсов. Чтобы удовлетворить все эти разнообразные требования одновременно, необходимы ноу-хау и инновационные технологии. Соответствующие инвестиции оправданы вдвойне, хотя чем точнее нам удаётся контролировать параметры (например, состав клея или усилие прессования), тем больше ресурсов мы можем сэкономить и тем выше качество изготовляемых древесных плит. Это также может привести к расширению сфер применения прессованной древесины, что означает дополнительный рыночный потенциал для наших клиентов».

Значительно проще: автоматизация на общей платформе

Линии прессования от «Dieffenbacher» имеют модульную конструкцию, состоящую из автономных устройств. Кроме отдельных требований к системе управления, возникают высокие требования к связи между подразделениями. До этого в связи с требованиями к ресурсам для отдельных заводских участков приходилось использовать специальные компьютеризированные решения. Дополнительные интерфейсы и разные протоколы обмена данными привели к увеличению расходов и повышенной подверженности сбоям. Конкамп отмечает: «Благодаря новому Simatic S7-1500 и возможностям, представленным TIA Portal V14, теперь мы можем проектировать даже сложные системы управления. Центральный процессор CPU 1518 допускает очень короткую продолжительность циклов и контролирует функции управления движением. Идеально согласованная приводная технология Sinamics включена в совместную конфигурацию через TIA Portal. Благодаря одной системе управления для всех заданий количество интерфейсов сокращается, что значительно упрощает проектирование. Мы экономим время конфигурирования, а клиент выигрывает от уменьшенной продолжительности циклов и более точных процессов. Использование Profinet и OPC UA в качестве стандартов интегрированной системы связи вплоть до полевого уровня заметно улучшает открытость установки. Усовершенствованные опции диагностики приводят к повышенной технической готовности установки».

Важно: защита ноу-хау ПКО и оператора завода

Благодаря своему ноу-хау компания «Dieffenbacher» заняла высокую позицию на мировом рынке. Конкамп считает: «Конкурентоспособность наших клиентов (а также наша конкурентоспособность как производителя) главным образом зависит от защиты наших ноу-хау и заводов от нежелательного программного воздействия. Вот почему мы включили программы особенно чувствительных заводских участков в комплексные компьютерные программы. Это также вызвало дополнительные расходы на проектирование. Благодаря Simatic S7-1500 и TIA Portal теперь мы также можем включить эти компоненты в автоматизацию. При поддержке Siemens мы нашли для этого решение, которое отвечает всем соответствующим требованиям и устраняет дополнительные расходы на поддержание отдельных программ».

«Наши клиенты ожидают не только высокую производительность и техническую готовность установки, но и энергосбережение вместе с максимально возможным экономным использованием ресурсов», – директор структурного подразделения промышленной автоматизации в компании «Dieffenbacher» Ульф Конкамп.

Возможность экономии: открытые потоки энергии

Более важными станут стандартные средства для учёта расхода (например, электросчётчик). «Запись данных о потреблении электроэнергии и возникающая в связи с этим информационная открытость позволяют экономить энергию», – объясняет Конкамп. «До этих пор данные о потреблении электроэнергии записывались и отображались только весьма ограниченным способом (и в параллельных структурах) или не отображались вовсе. Но такие данные о потреблении могут обеспечить ценную информацию о состоянии завода и послужить средством для планового технического обслуживания и ремонта». Благодаря Simatic Energy Suite запись и отображение энергетических данных являются неотъемлемой частью системы автоматизации. Клиент решает, использовать ли данные для оптимизации процесса или, возможно, даже для оптимизации поставок электроэнергии. Решение Energy Manager PRO, сертифицированное в соответствии со стандартом ISO 50001, предлагает все возможности инновационного энергетического менеджмента.

Надёжное будущее: дигитализация – с информационной безопасностью

Компания «Dieffenbacher»выбрала новый Simatic также в связи с готовностью к длительной эксплуатации и надёжным будущим. «Когда от нас требуется гарантировать нашим клиентам доступность средств автоматизации в течение 10-20 лет, мы должны спросить себя, до какой степени заводы готовы к требованиям возрастающей дигитализации», – отмечает Конкамп. «Благодаря интегрированной поддержке OPC UA у нас есть важный аргумент на такой случай. Вертикальная коммуникация вместе с системами управления производством, а также фиксацией данных, их подготовкой и извлечением зависимо от целевой аудитории становятся всё более важными в эпоху Industrie 4.0. Стандарт связи, который не зависит от производителей и платформ, существенно сокращает объём работ для всего этого. Таким же образом становится легче соблюдать законодательные требования и возможные обязательства по представлению доказательства в связи с нормами по охране окружающей среды».

Кроме того, заводы с высоким уровнем дигитализации всегда задаются вопросом об информационной безопасности. Компания Siemens уже обеспечивает информационную безопасность как неотъемлемую часть процесса разработки её автоматизированных и приводных средств, а также она была первым производителем, получившим соответствующий сертификат от «TÜV Süd». Конкамп считает: «Информационная безопасность очень важна для наших клиентов. Стратегия эшелонированной защиты от Siemens помогает нам удовлетворить требования наших клиентов к безопасности».

В настоящее время «Dieffenbacher» строит ультрасовременные заводы в Юго-Восточной Европе и Азии. Конкамп считает: «Благодаря оптимизациям, которые мы провели вместе с Siemens, мы уверены, что в Европе также возможно стабильно конкурентоспособное производство благодаря нашим инновационным и ресурсосберегающим заводам по производству многослойных панелей».