Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Последняя газовая турбина для мегапроекта в Египте

4 июля 2017 г.

Поднять паруса! 10 000 тонн отправились в Египет

Последняя газовая турбина для мегапроекта в Египте

24 газовых турбины за 2 года – работники завода в Берлине превзошли себя, совершив доставку всех турбин H-класса для мегапроекта Египет точно по графику. Нас переполняла гордость, когда последняя турбина SGT5-8000H была отправлена из Берлина. Вместе с 36 генераторами и 12 паровыми турбинами она будет вырабатывать 14.4 гигаватт энергии. В результате работы над этим проектом Siemens поможет Египту увеличить мощность выработки энергии на 45%.

Прошло два года с момента подписания контракта в июне 2015 года. Мы успешно осуществили первую доставку в условиях минусовой температуры в феврале 2016. Сегодня последняя турбина SGT5-8000H с тремя энергостанциями начнет свое путешествие в Египет. Два года назад никто не был на 100% уверен в том, что мы сумеем уложиться в график доставить 24 газовых турбины, 36 генераторов и 12 паровых турбин точно в срок. Почему? Во-первых, этот заказ уникален. Во-вторых, это самый большой заказ за всю историю существования Siemens AG. Это был очень непростой проект, но мы хотели доказать всему миру, что мы сможем выполнить его. И нам это удалось. Всего через полтора года энергетическая система Египта увеличила выработку на 4,8 гигаватт. “Мы внесли очень ценный вклад в этот проект” - говорит Жан-Марк Лишка (Jan-Marc Lischka), директор по производству завода газовых турбин в Берлине. “Мы были настроены очень решительно и приложили все возможные усилия для того, чтобы заказчик получил все газовые турбины в срок, а иногда даже раньше запланированного срока”.

Последняя газовая турбина для мегапроекта в Египте

“Все, кто трудился над этим проектом, продемонстрировали высокое мастерство и опыт. Я невероятно горжусь этим” - Жан-Марк Лишка, директор по производству завода газовых турбин в Берлине.

Величайший мегапроект

Свыше 10000 тонн высоких технологий отправились в путешествие. 24 газовых турбины H-класса – это 445х24 тонн и 12,5х24 метра. Целых 300 метров – высота Эйфелевой башни! Каждая из 24 турбин состоит из 10000 деталей, от самого крошечного болтика весом всего 0,27 грамм до рабочего колеса, вес которого достигает 120 тонн. Газовые турбины вместе 36 генераторам и 12 паровыми турбинам будут работать на самых крупных в мире электростанциях в Бени Суэйф, Аль Буруллус и Новой столице Египта. Вместе три электростанции будут вырабатывать 14,4 мегаватт энергии. Этого хватит, чтобы обеспечить энергией 45 миллионов египтян. Согласно подсчетам, каждый второй житель Египта будет получать энергию, которую вырабатывают газовые и паровые турбины производства компании Siemens.

Посмотреть видео можно по ссылке

Последняя газовая турбина для мегапроекта в Египте

Тяжеловес в пути

Последняя газовая турбина для мегапроекта Египет отправляется в путь. Из Берлина турбина отправится по реке в Гамбург, где ее перегрузят на судно, и продолжит свой путь в Атлантический океан, минуя Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Испанию и Португалию, затем через Гибралтарский пролив попадет в Средиземное море и наконец, направится в Египет мимо Марокко, Алжира, Туниса и Ливии. Через Суэцкий канал наша 24 турбина отправится по Красному морю в перегрузочный порт Адабия, откуда продолжит свой путь к проектной площадке на большегрузном транспортном судне, похожем на то, на котором турбина стартовала из Берлина. В общей сложности газовая турбина проведет в пути 4 недели.

Последняя газовая турбина для мегапроекта в Египте