Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Интегрированное управление транспортом

20 февраля 2017 г.

Интегрированное управление транспортом

Растущий спрос на транспортные услуги, большое число инновационных предложений и увеличение объёма данных повышают степень сложности транспортных систем. Интеллектуальные стратегии позволят успешно предотвратить связанные с этим трудности.

Чиновники, отвечающие за транспорт в региональных и местных органах власти, никогда не могли похвастаться отсутствием проблем в своей сфере. Задача, которую им приходится решать на протяжении многих лет, – обеспечение беспрепятственного движения постоянно растущего числа автомобилей по сети автомобильных дорог (и, как правило, в ограниченном пространстве). Сегодня, наряду с многолетним опытом и экспертными знаниями, им на помощь приходят новые технологии.

Очевидно, что чем более полно система охватывает определенную сферу, тем сложнее она становится. Со временем эта закономерность будет проявляться ещё более отчётливо: в будущем транспортно-техническая инфраструктура должна будет соответствовать целому ряду дополнительных требований. Например, устойчивая тенденция перехода к мультимодальным перевозкам, то есть перевозкам различными видами транспорта, подразумевает более тесное сплетение в одной сети личного и общественного транспорта. В транспортную информационную систему надо будет также интегрировать новые виды услуг в сфере мобильности, например, системы байк- и каршеринга, то есть совместного использования велосипедов или автомобилей. Это касается и зарядной инфраструктуры для электромобилей, число которых все возрастает.

Создание комбинированных систем на базе V2X-коммуникаций (транспорт – окружение) также приводит к значительному увеличению объема данных, подлежащих обработке. В этой связи роль Big Data («большого объема данных») в мире транспорта будет постоянно возрастать. Автомобили, равно как и другие участники дорожного движения, будут выполнять функцию мобильных датчиков и генерировать данные. Это позволит создавать детализированную базу данных, которую можно будет использовать при принятии решений, касающихся планирования и стратегии управления дорожным движением. Таким образом, интеллектуальное управление транспортом или, точнее, ресурсами транспортной инфраструктуры приобретает новое значение и предоставляет больше возможностей.

В более отдалённом будущем система мобильности столкнётся с ещё одним сложным вызовом – необходимостью интеграции в транспортную инфраструктуру автоматизированных транспортных средств. Ввиду большого количества новых задач в ближайшие годы особое внимание будет уделяться гибкости транспортных систем. Несложно предугадать, что степень сложности таких решений будет только возрастать.

Централизованная транспортная платформа

Интегрированное управление транспортом

Чтобы иметь четкое представление о ситуации с транспортом в целом, отдельно контролируемые системы регулирования движения и управления транспортными средствами, а также информационные системы, используемые, в частности, для управления парковками, необходимо будет объединить на базе единой платформы.

Благодаря такому объединению даже самые сложные системы будут иметь прозрачную структуру и максимальную эффективность: платформа использует общий пул данных, поэтому необходимость в их многократном вводе и анализе отпадает. Дополнительным преимуществом является единый интерфейс для различных приложений, что в будущем будет иметь огромное значение. Открытые стандарты и интерфейсы обеспечивают бесперебойный обмен данными между различными системами, а также возможность подключения периферийных устройств от разных производителей и с разным сроком эксплуатации. Другими словами, независимо от того, какие компоненты задействованы в транспортной инфраструктуре города сегодня и какие системы к ней будут подключены завтра, схемы коммуникации нарушены не будут.

К базовым модулям центральной интегрированной платформы относятся, в частности, модуль мониторинга работы всех подключенных «исполнительных» или приводных элементов, датчиков и подсистем; модуль управления данными, поступающими из различных источников; модуль обеспечения защищенного управления в сети интернет; цифровая векторная карта, которая отображает на плане города – на фоне всплывающих и исчезающих блоков – все объекты с сопутствующей статической и динамической информацией. Портфель модулей для управления транспортом охватывает приложения для планирования и управления светосигнальными устройствами, ситуативного выбора программы смены сигналов, управления движением на основе моделирования в зависимости от интенсивности транспортного потока, а также детальный анализ качества управления.

Главной целью интегрированного управления транспортом является эффективное и оперативное распознавание ситуаций на дорогах. С этой целью производится сбор, проверка и интерпретация данных, получаемых из различных источников. Затем на основании этих данных генерируются инструкции для операторов и команды для подключенных к платформе систем управления и информационных систем. Кроме того, к задачам управления транспортом относится сбор и анализ данных о маршрутах и, в частности, о длительности поездок. Такой подход зачастую является более действенным в предотвращении пробок и заторов, чем визуальное наблюдение. Таким образом, интеллектуальные стратегии в управлении транспортом используют все данные измерений, информацию о состоянии движения, а также поступающие в систему сообщения, сравнивают их с заданными пороговыми значениями, сопоставляют с временными условиями – и определяют эффективные меры вмешательства в дорожную ситуацию. Нет необходимости задействовать поочередно одну систему за другой и эксплуатировать их независимо друг от друга – комплексное использование систем даст гораздо более высокий результат.