Tools

Сименс УкраинаСименс Украина

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Надлежащее обращение с супермассивами данных

7 сентября 2017 г.

Гартнер

Слияние реального и виртуального миров в Интернете вещей предложит ценную награду тем, кто сможет превратить супермассивы данных в разумные данные. Прогнозируется, что Интернет вещей будет иметь революционный характер, как паровая энергия и электричество. Он стремительно прокладывает себе путь от научной фантастики к реальности.

Интернет вещей соединит миллионы портативных электронных устройств, например, умные часы или трекеры физической активности, устройства в домах, машинах и точках ввода данных, чтобы создать технологическую утопию – умный город. Цель заключается в осуществлении обширной интеграции данных, которая позволит лучше понимать наше физическое и психическое состояние, предоставляя предприятиям возможность более полно использовать ресурсы.

Для успеха Интернета вещей все эти данные понадобится свести воедино и хранить в облаке. Это даст возможность выявлять, по определению Гартнера, «деловые моменты» – мощные скрытые закономерности, способные привести к совершенствованию процесса до пока что только воображаемых уровней.

Совместное управление

Обеспечение контроля над таким огромным объёмом данных ставит много задач в связи с необходимостью интеграции указанных данных по многочисленным устройствам, платформам и сетям. Необходимо, чтобы все устройства хорошо понимали друг друга, поэтому крайне важными являются общеотраслевые стандарты.

Мало времени на разговоры. В случае медленной разработки стандартов для кодирования и хранения данных пробелы в защите могут подвергнуть опасности весь переход. Сотрудничество – это единственный способ построить надёжные и устойчивые сети, требуемые Интернетом вещей.

Например, благодаря открытому стандарту AutomationML фабрики могут стать полностью автоматизированными и производить специальные изделия под заказ. Производство можно регулировать исходя из цен на ресурсы, а также оно способно вызвать огромную экономию затрат без какого-либо участия человека. В «Industrie 4.0» можно даже автоматически запланировать техническое обслуживание.