Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Siemens начал сотрудничество с футбольным клубом FC Bayern München.

4 июля 2017 г.

Siemens начал сотрудничество с футбольным клубом FC Bayern München

Председатель Правления концерна Siemens AG Джо Кезер и президент клуба «Бавария» Мюнхен Ули Хенесс обнародовали свои намерения о сотрудничестве. Кооперация между Сименс АГ и немецким футбольным клубам не будет ограничиваться исключительно спонсорством.

Немецкий футбольный клуб FC Bayern München и немецкий концерн Siemens договорились о сотрудничестве, которое предположительно продлится до 2020 года. Речь идет не только о бизнесе. Сотрудничество концерна с одним из лучших футбольных клубов, а также возможность представления марки Сименс на международной арене будут иметь положительное влияние на имидж концерна в целом.

Речь идет о так называемом «маркетинговом сотрудничестве». Однако, договоренность, подписанная Джо Кезер и Ули Хенесс, охватывает широкий спектр возможностей для кооперации и больше соответствует отношениям «поставщик – клиент». Технологический концерн отныне будет отвечать за техническую поддержку и энергообеспечение недвижимости клуба, в том числе Allianz-Arena в Мюнхене, обеспечивать пожарную безопасность, видеонаблюдение, контроль доступа и тому подобное.

Джо Кезер та Ули Хенесс

Siemens внедрил цифровое производство для Adidas.

Мировой тренд, касающийся глобальной дигитализации, в том числе производственных процессов и создания цифровых предприятий, также не оставили без внимания. Ярким примером является стратегическое сотрудничество с компанией Adidas, которая является совладельцем футбольного клуба FC Bayern. Siemens, в свою очередь, является поставщиком инновационных технологий для производственных процессов Adidas. Компании плодотворно сотрудничают в области цифрового производства спортивных товаров, Это стало визитной карточкой Siemens и ярким примером того, как сочетается виртуальный и реальный мир в производственных процессах.

С запуском пилотной производственной линии в немецком городе Ансбах, Siemens запустил платформу, с помощью которой роботы быстро изготавливают спортивные кроссовки и футбольные бутсы, соответствующие индивидуальным требованиям конечных потребителей, лучше удовлетворяющие ожидания относительно эргономики и формы готовых изделий. Конечно, для многих производство обуви для звезд футбола мирового масштаба промышленным способом поначалу казалось невозможным. Siemens справился с поставленной задачей, внедрив цифровое производство, в котором соединились реальный и виртуальный миры. Прежде чем запускать производство, Siemens создал цифрового двойника готовой продукции, что позволило учесть и исправить все недостатки еще до запуска потоковой линии и массового производства. Компания Adidas настолько довольна результатами, что в данный момент планирует запустить еще одну фабрику с цифровым производством в США - на крупнейшем рынке спортивных товаров.

Siemens внедрил цифровое производство для Adidas