Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Топ ведущих компаний мира 2017: немецкий концерн Siemens признан наиболее авторитетной компанией в мире.

25 октября 2017 г.

Siemens

Чтобы попасть в список самых авторитетных компаний по версии Forbes, компания должна демонстрировать большой уровень надежности.

По мнению аналитиков издания, именно Siemens является наиболее авторитетной в мире. В прошлом году, доход Siemens составил 79,6 млрд евро, а прибыль – 5,6 млрд евро. По состоянию на конец сентября 2016 штат компании насчитывал около 351 тысяч сотрудников по всему миру.

Второе место заняла французская компания Michelin Group, а на третьем оказалась - материнская компания Google Alphabet GOOGLE - 0,45%. Alphabet также заняла первое место в списке Forbes Global 2000 лучших работодателей мира.

В топе самых авторитетных компаний доминируют США и Япония. В Японии Nintendo заняла четвертое место, в то время как Panasonic и Toyota Motor занимает 10-е и 13-е места соответственно.

Данный список основан на рейтинге Forbes 2017 Global 2000, в котором представлены публичные компании из 58 стран. Для создания данного рейтинга Forbes уполномочил компанию Statista опросить 15 000 респондентов из 60 стран мира. Компании оценивались по показателям социальной ответственности, надежности / честности, как работодатели и по качеству продукции и предоставляемых услуг.

В рейтинге представлены компании из разных отраслей, причем производители автомобилей были преобладающей отраслью. Итальянская компания Ferrari заняла восьмое место, японская Toyota заняла 13-е место, а немецкая BMW Group заняла 22-е место.