Tools

3D-принтер

Вот как работает 3D-принтер с технологией SINUMERIK

29 марта 2017 г.

Вот как работает 3D-принтер с технологией SINUMERIK

Колумбийская компания Conconcreto производит сборку принтера с ипользованием технологии SINUMERIK компании Siemens в городе Медельин в инновационном центре компании.

Как и все новшества, которые придумываются в концерне Siemens, это устройство, произведенное в Колумбии, выглядит, как научная фантастика, но это реальность. Компания Conconcreto сейчас находится в середине процесса окончательной сборки 3D-принтера, который в будущем будет использоваться для построения домов, зданий или любых других объектов из цемента.

Машина помещается в восьмиэтажном здании, расположенном в инновационном центре колумбийской компании на базе производственных мощностей Инжиниринговой школы Антьокии в г. Медельин. Это прибор -  часть проекта под названием «Additive Manufacturing» или 3D-печать, реализация его началась в  прошлом году, сейчас проходят финальные испытания.  Его размер — это не единственное, что отличает от принтеров, с которыми мы знакомы: вместо чернил в нем используется цемент.

Принтер способен возводить стены размером до 3х2 метров, и можно надеяться, что в ближайшем будущем его можно будет транспортировать для выполнения обусловленных договором работ для компании. На следующем видео (только на испанском языке) показано, как он работает, а также представлены будущие планы Conconcreto в отношении данной технологии.

Вот как работает 3D-принтер с технологией SINUMERIK