Compromiso de Siemens con la protección de la privacidad de la información


Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

La protección de la seguridad y la privacidad de la información personal son importantes para Siemens y el Grupo de Empresas al cual pertenecemos. Por lo tanto, llevamos a cabo nuestro negocio en cumplimiento de las leyes aplicables en cuanto a la protección de los datos personales y la seguridad de los mismos. Esperamos que la política que se esboza a continuación ayude a comprender qué datos puede recabar Siemens, la forma en que utiliza y protege dicha información, y con quién podemos compartirla.

SIEMENS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “Siemens”), con domicilio en Av. Ejército Nacional No. 350 3er piso, Colonia Polanco V Sección, Del. Miguel Hidalgo.C.P.11560, México,D.F., es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le de a los mismos y de su protección.


Información personal

Siemens no recopila información personal a través de sus sitios en Internet (ej.: su nombre, domicilio, número de teléfono; información de tarjetas de crédito, trabajo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, opciones de compra, información sobre las páginas que visitó en este sitio, etc.), en adelante "Información Personal" , salvo que Ud. voluntariamente decida proporcionárnosla o de su consentimiento (ej.: mediante el registro o encuesta) o a menos que las leyes y regulaciones para la protección de datos personales lo permitan. Si Ud. no desea que se recopile su Información Personal, sírvase no suministrarla.

Si en cambio lo hiciera, consideraremos que Ud. está dando su consentimiento para el uso de sus datos personales de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante LFPDPPP) y demás normas complementarias.


Propósito de Uso

Cuando Ud. nos proporciona información personal, generalmente la utilizamos para responder a su solicitud, para procesar su pedido, o para suministrarle acceso a información u ofertas específicas o bien para prestar apoyo a nuestra relación con los clientes:

  • podríamos almacenar y procesar información personal y compartirla con nuestras compañías afiliadas alrededor del mundo para comprender mejor sus necesidades de negocios y la forma en que podemos mejorar nuestros productos y servicios

  • nosotros (o un tercero en nuestra representación), podríamos utilizar su información personal para ponernos en contacto con usted acerca de alguna oferta de Siemens que pueda apoyar sus requisitos de negocios o para llevar a cabo encuestas en línea que permitan comprender mejor las necesidades de nuestros clientes.


Ud. puede decidir no atender un contacto de comercialización directa o de investigación de mercado, si como cliente opta porque no se utilicen sus datos personales para apoyar nuestra relación, respetaremos su decisión. Le recordamos que nosotros no vendemos ni en forma alguna comercializamos sus datos personales a terceros.

Cualquier información personal introducida de manera voluntaria en un área pública de este sitio (por ejemplo, en un boletín de noticias o en un sitio de "chat" (Facebook, Twitter, etc), podría en todo caso ser recopilada y empleada por terceros. No podemos impedir esos usos.


Limitación del propósito

Siemens recopilará, utilizará o revelará los datos personales suministrados en línea únicamente para los propósitos que se le han revelado a la persona, a menos que:

  • se trate de un uso de la información personal para algún propósito adicional que se encuentre relacionado directamente con el propósito original para el cual se recabó la información personal,

  • sea necesaria para preparar, negociar y perfeccionar un contrato con usted,

  • sea exigida por la ley o por autoridades gubernamentales, administrativas o judiciales competentes,

  • sea necesaria para establecer o preservar una reclamación o defensa legal,

  • sea necesaria para evitar fraudes u otras actividades ilegales, tales como ataques maliciosos contra los sistemas de tecnología de la información de Siemens.

Datos sobre las comunicaciones o su utilización

A través de la utilización de los servicios de telecomunicaciones para acceder a nuestro sitio en Internet, los datos acerca de sus comunicaciones (por ejemplo, la dirección en el protocolo de Internet) o los datos de su utilización (por ejemplo, información acerca del inicio, la finalización y la duración de cada acceso, al igual que la información acerca de los servicios de telecomunicaciones a los que la persona accedió) se generan en forma técnica y cabe la posibilidad de que relacionen su información personal. En la medida en que exista una necesidad imperiosa, se producirá la recolección, el procesamiento y el uso de sus datos de comunicación o de utilización, y esto se llevará a cabo en concordancia con el marco legal aplicable a la protección de la privacidad de los datos.

Datos no personales que se recaban en forma automática

Cuando se accede a nuestros sitios en Internet, podemos automáticamente, recabar datos no personales (por ejemplo, el tipo de visualizador “browser” de Internet y el sistema operativo utilizado, el nombre del dominio del sitio en Internet a partir del cual la persona logró el acceso, el número de visitas, el tiempo promedio de duración en el sitio, las páginas visualizadas). Estos datos podrán ser usados y compartirlos con nuestras filiales alrededor del mundo para hacerle seguimiento a cuán atractivos son nuestros sitios en Internet y para mejorar su desempeño o contenido.

“Cookies” – información que se almacena automáticamente en su computadora

Cuando se visualiza uno de nuestros sitios en Internet, podemos almacenar algunos datos en la computadora del usuario en forma de un “Cookie”, con el fin de reconocer automáticamente la computadora que accede la próxima vez que se visite el sitio. Los “Cookies” nos pueden ser útiles de muchas formas; por ejemplo, permitiéndonos conformar un sitio en Internet, hecho a la medida, que mejor atienda los intereses particulares, o para almacenar la contraseña del usuario, con el fin de evitarle tener que reingresarla cada vez. Si el visitante desea no ser reconocido, sírvase configurar su visualizador (browser) de Internet para borrar todos los “Cookies” del disco duro de su computadora, para que haga el bloqueo de todos los “Cookies”, o para que le proporcione una advertencia antes de que se almacene un “Cookie”.

Menores de edad

Siemens no recabará conscientemente datos personales de menores de edad sin insistir en que ellos (as) obtengan el consentimiento de los padres cuando la ley aplicable así lo exija. Solamente utilizaremos o revelaremos información personal acerca de un menor de edad en la medida en que lo permita la ley, para procurar el consentimiento de los padres en cumplimiento de una ley y de las regulaciones locales, o para proteger a un menor de edad. La definición de “menor de edad” deberá considerar las leyes aplicables, al igual que las costumbres culturales nacionales y regionales.

Seguridad

Con el fin de proteger la información personal contra la destrucción accidental o ilícita, su pérdida o modificación, y contra su revelación o acceso no autorizado, Siemens utiliza medidas técnicas y organizacionales de seguridad.

Vínculos con otros sitios en Internet

Los sitios de Siemens en Internet contienen vínculos con otros sitos en Internet. Siemens no es responsable por las prácticas de privacidad ni por el contenido de dichos sitios.

Preguntas y comentarios. Cambios y Supresiones

Cuando Ud. registre sus datos en nuestras páginas se compromete con la veracidad de la información que nos proporcione. Si los mismos quedarán obsoletos le pedimos que nos lo haga saber y los actualice de acuerdo a su conveniencia.

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre la Política de Privacidad de Siemens, o si desea tener acceso a su datos personales en nuestras bases de datos, o que los mismos sean suprimidos, corregidos o actualizados en nuestros registros, póngase en contacto con nosotros en la dirección de correo: data_privacy.mam@siemens.com insertando las palabras "Política de Privacidad de Datos Personales" en la línea de "Asunto".

Siemens responderá a las solicitudes razonables de que se revise su información personal y de que se corrijan, enmienden o eliminen cualesquiera inexactitudes.

A medida que la LFPDPPP madura, también lo hace nuestra Política de Privacidad. Incorporaremos  modificaciones a nuestra Política de Privacidad en la medida en que verifiquemos la necesidad de hacerlo en preservación de nuestros clientes y de la normativa que resulte aplicable. Consulte periódicamente esta página para mentenerse al día.

SIEMENS S.A. de C.V.
Av. Ejército Nacional No. 350 3er piso, Colonia Polanco V Sección, Del. Miguel Hidalgo.C.P.11560, México,D.F. 
Organización de Privacidad de Datos:  data_privacy.mam@siemens.com 
Agosto 13, 2015