О департаменте

Департамент медицинской техники концерна Сименс является одним из ведущих мировых разработчиков и производителей оборудования для здравоохранения. Сименс широко известен своей инновационной техникой, сервисными услугами и комплексными решениями, которые он поставляет для сферы здравоохранения. Предложение Сименс охватывает широкий спектр медицинской техники, начиная с систем визуализации для различного рода диагностического и терапевтического оборудования, электромедицинской и аудиологической техники, и заканчивая комплексными решениями в области информационных технологий для оптимизации рабочих процессов в медицинских учреждениях, способствующих росту их эффективности. Являясь в настоящее время крупнейшим провайдером прикладных сервисных услуг, Сименс может взять на себя либо только функции по управлению обычными данными заказчика, либо полностью все управление специфичными для конкретного заболевания процессами получения, хранения и обработки клинической визуальной информации при профилактике, лечении и уходе за пациентами. Мы комбинируем новейшие открытия в области медицинских технологий с самыми современными IT-технологиями для получения наиболее эффективных решений в области здравоохранения.

Департамент "Медицинские Системы" начал свою деятельность в Украине в 1989 г. с успешного сотрудничества с НПО "Реле и автоматика", г. Киев. На производственных мощностях объединения была налажена сборка рентгеновских аппаратов SIRESKOP CX и компьютерных томографов SOMATOM СR. Всего до 1998 г. было выпущено и установлено в лечебных учреждениях Украины и России 72 рентгеновских аппарата и 20 компьютерных томографов, а также 2 магнитно-резонансных томографа Magnetom PI 8. В 1995 г. в Институте онкологии и радиологии АМН Украины был смонтирован линейный ускоритель для терапевтического лечения онкологических больных.

Начиная с 1996 г., в рамках программы благотворительного фонда "Дети Чернобыля" земли Нижняя Саксония ФРГ, в детских лечебных учреждениях Украины было установлено 120 ультразвуковых систем.

В ноябре 2002 г. в Одессе состоялось открытие больницы скорой помощи и диагностического центра "INTO-SANA". На базе диагностического центра осуществляются ультразвуковые исследования всех органов и систем, рентгендиагностика, функциональная диагностика заболеваний центральной нервной системы, магистральных сосудов сердца, миокарда и микроциркулярного русла. В 2005 г. в центре "INTO-SANA" был установлен магниторезонансныъ компьютерный томограф (МРТ) "MAGNETOM Avanto", который оснащен TIM ("total imaging matrix")- технологией. Именно данная технология обеспечивает тонкую визуализацию любых анатомических структур с высокой скоростью (10 - 12 мин.). Впервые в Одессе хирургические вмешательства стали проводиться под контролем операционного рентгенаппарата POWERMOBIL. В палатах для каждого пациента создана единая компьютерная больничная система мониторинга и слежения за показателями жизненно важных функций организма (система INFINITY).

В декабре 2003 г. на территории Областной клинической больницы г. Харькова был открыт современный клинико-диагностический центр с полным спектром диагностических и консультативных услуг для населения. Концерном Siemens совместно с научной общественностью г. Харькова был разработан комплексный подход по внедрению алгоритма медицинских исследований. В диагностическом центре представлен широкий спектр диагностических методов: спиральной компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ультразвуковой диагностики, а также рентгендиагностики.

В 2004 г. в лечебно-диагностическом центре клинической больницы "Феофания" г. Киева был осуществлен монтаж томографов: магнитно-резонансного томографа MAGNETOM Concerto и спирального рентгеновского компьютерного томографа SOMATOM Emotion 10.

В 2005г. в Научно-практическом центре детской кардиоваскулярной хирургии были смонтированы и запущены МРТ "MAGNETOM Avanto" с ТІМ - технологией, мультисрезовый компьютерный томограф и рентгеновская ангиографическая система (AXIOM Artis BC).

На протяжении 2005 г. - 2008 г. был заключен и реализован контракт, на общую сумму 20 мил. на оснащение Киевского городского центра сердца четырмя ангиографическими системами и двумя передвижными рентгеновскими аппаратами.

На протяжении 2004-2005 г.г., в рамках гуманитарного проекта компании AVON "AVON против рака молочной железы", в областных онкологических диспансерах Украины были установлены маммографические системы MAMMOMAT Balance, которые являются новой моделью в линейке специальной медицинской техники

Нашими заказчиками являются АМН Украины, Министерство обороны, Министерство здравоохранения, Государственная таможенная служба, лечебные учреждения различных ведомств и крупных промышленных предприятий. Наше оборудование установлено в 10 институтах АМН Украины, в 9 областных диагностических центрах, в 180 ведомственных лечебных учреждениях, более чем в 310 областных, районных и городских больницах Минздрава Украины.