Решения Siemens для самого длинного железнодорожного тоннеля в мире

29 июня 2016 г.

Gotthard Base Tunnel opens for passenger transport

Готардский базисный тоннель  в Швейцарии длиной 57 километров не только самый длинный железнодорожный тоннель в мире, но и гигантский строительный проект, который демонстрирует современную тоннельную технику. Ожидается, что около 200 пассажирских поездов ежедневно будут проходить через тоннель со скоростью до 250 км/ч. Siemens для этого тоннеля обеспечивает безопасность с помощью сложных решений противопожарной защиты и систем управления.

Система контролирует и мониторит все объекты в автоматическом режиме. Тоннель оборудован сенсорами, электронным оборудованием и видеокамерами для управления и наблюдения. На обоих выходах тоннеля, северном и южном, Siemens установила системы управления, где каждая система является резервной по отношению к другой. Движение каждого поезда фиксируется и отображается в центре управления. Для объединения общей  инфраструктуру использовалось  3200 километров электрических силовых кабелей и 2600 километров информационных кабелей для передачи данных. Система обнаруживает двери, которые не были должным образом закрыты, или свет, который не включился во всех помещениях тоннельного комплекса. При аварийной ситуации, активируется система вентиляции, включается свет на следующей аварийной остановке, и автоматически открываются двери аварийных выходов. События в реальном времени отображаются на экране перед  дежурным персоналом. «События» классифицируются в соответствии с пятью категориями опасности и, в зависимости от категории, предлагается алгоритм решений. Сенсоры проверяют поезда на предмет перегретых тормозов и утечек жидкости до их вхождения в тоннель и без необходимости остановки.

Несомненно,  первостепенное значение в тоннельном комплексе имеет безопасность. Тоннели комплекса соединяются между собой через каждые 300 метров по поперечному разрезу. Это позволит пассажирам поездов перейти в другой тоннель в случае пожара. Каждый тоннель имеет две станции аварийной остановки по 600 метров в длину, которые позволяют эвакуировать до 1000 пассажиров.

Добраться из Цюриха в Милан за три часа - до сих пор было недостижимой мечтой. Но с открытием нового Готардского базисного тоннеля ситуация изменилась. Чтобы закончить этот огромный строительным проект потребовалось 17 лет.  Это не просто туннель. Это экспонат самой современной туннельной техники, самый длинный и самый глубокий железнодорожный туннель в мире

Видео о строительстве тоннеля

  • media title1
  • media title2
  • media title3
  • media title4
  • media title5
  • media title6
  • media title7