Tools

Сименс УкраинаСименс Украина

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Siemens вместе с партнёрами подписала совместную хартию по кибербезопасности

21 февраля 2018 г.

•  Десять направлений деятельности по укреплению кибербезопасности

• Призыв к созданию профильных министерств и должностей директоров по информационной безопасности

• Независимая сертификация объектов критически важной инфраструктуры и решений на основе Интернета вещей

• Девять компаний-партнёров представили первую хартию по кибербезопасности на Мюнхенской конференции по безопасности

Сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности Siemens вместе с восьмью другими отраслевыми партнёрами подпишет первую совместную хартию в сфере повышения кибербезопасности. Разработанная по инициативе Siemens «Хартия доверия» призывает компании создать строгие правила и стандарты, чтобы укрепить доверие к технологиям информационной безопасности и способствовать дальнейшему развитию дигитализации. Помимо Siemens хартию на Мюнхенской конференции подписали Airbus, Allianz, Daimler Group, IBM, NXP, SGS и Deutsche Telekom. Инициативу поддержала министр иностранных дел Канады и представитель G7 Христя Фриланд при участии комиссара ЕС по вопросам внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства и малого и среднего бизнеса Эльжбеты Беньковской.

«Гарантия защиты данных и сетевых систем — основа цифровой трансформации, — заявил президент и генеральный директор Siemens Джо Кэзер. — Поэтому мы должны сделать цифровой мир безопаснее и надёжнее. Настало время действовать, не только по отдельности, но и в сотрудничестве с сильными партнёрами — лидерами рынка. Мы надеемся, что к нам присоединится ещё больше партнёров для дальнейшего развития нашей инициативы».

В хартии определяются десять направлений деятельности по укреплению кибербезопасности, в которых следует работать как правительству, так и бизнесу. Хартия призывает руководство стран и компаний принять ответственность за кибербезопасность на высшем уровне, ввести профильные министерства в правительстве и создать должности директоров по информационной безопасности в компаниях. Хартия также призывает компании проводить обязательную независимую сертификацию инфраструктурных объектов и решений критической важности, недостаточное внимание к которым может привести к возникновению опасных ситуаций. К таким объектам относятся, например, автономные транспортные средства или роботы будущего, которые будут непосредственно взаимодействовать с людьми в рамках производственных процессов. В будущем защита данных станет неотъемлемой частью разрабатываемых технологий, а нормативные требования к кибербезопасности войдут в соглашения о свободной торговле. Подписавшие хартию компании призывают также активнее работать над повышением информированности о кибербезопасности посредством обучения, непрерывного образования и международных инициатив

«Безопасные цифровые сети — это элементы ключевой инфраструктуры, лежащей в основе нашего взаимосвязанного мира, — заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд. — Канада приветствует усилия ключевых игроков отрасли в сфере повышения безопасности цифрового пространства. Кибербезопасность, безусловно, будет одним из приоритетов председательства Канады в G7 в этом году». Этот вопрос также является ключевым для Мюнхенской конференции по безопасности. «Правительство должно играть ведущую роль, когда речь идёт о правилах транзакций в киберпространстве, — считает председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. — Но разрабатывать и внедрять стандарты должны компании, которые создают киберпространство будущего. Вот почему хартия так важна. Вместе с партнёрами мы будем развивать этот вопрос и работать над его смысловым содержанием».

Угрозы кибербезопасности в цифровом мире неуклонно растут. По данным Gartner, в 2017 году к сети было подключено 8,4 миллиарда устройств — на 31% больше, чем годом ранее. Ожидается, что к 2020 году этот показатель достигнет 20,4 миллиардов.

«Хартия доверия» доступна по адресу: www.charter-of-trust.com

Этот пресс-релиз доступен по адресу: www.siemens.com/press/cybersecurity

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) — ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надёжности и глобального подхода к бизнесу.  Компания ведёт свою деятельность по всему миру и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. Siemens — один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Компания поставляет эффективные продукты и услуги для производства и передачи электроэнергии и является первопроходцем в сфере инфраструктурных продуктов, инструментов автоматизации, приводного оборудования и программного обеспечения для промышленности. Компания также является ведущим производителем медицинского оборудования для создания изображений — систем компьютерной и магнитно-резонансной томографии — и занимает лидирующие позиции в сфере лабораторной диагностики и клинических информационных систем. В 2017 финансовом году, который закончился 30 сентября 2017 года, оборот концерна составил 83,0 млрд евро, а чистая прибыль — 6,2 млрд евро. По состоянию на конец сентября 2017 года в компании работают около 377 тысяч сотрудников по всему миру. .