Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Мир меняется, и компании должны приспосабливаться к изменениям

29 января 2018 г.

Хотя мы находимся лишь на пороге Четвёртой промышленной революции, ясно одно — это величайшая трансформация, которая когда-либо происходила с человеческой цивилизацией. Какими бы масштабными ни были промышленные революции в прошлом, такой огромной преобразующей силой они не обладали.

Четвёртая промышленная революция меняет практически всё что мы делаем: как производим вещи, как используем ресурсы нашей планеты, общаемся и взаимодействуем друг с другом как индивидуумы, как мы учимся, работаем, управляем и ведём бизнес. Её масштаб, скорость и охват беспрецедентны.

Подумать только, всего 10 лет назад не существовало такого понятия, как смартфон. Сегодня никто не выходит без него из дому.

Всего несколько десятков лет назад лишь единицы компьютеров по всему миру были подключены к интернету. Сегодня практически каждый человек на планете может подключиться к сети, которая охватывает весь земной шар и обеспечивает доступ к величайшему хранилищу информации и знаний, когда-либо созданному человечеством.

Огромная сила влечёт за собой огромные риски. Ставки действительно высоки. Если революция пройдёт как надо, дигитализация принесёт выгоду почти 10 миллиардам людей, которые будут жить на Земле в 2050 году. Если что-то пойдёт не так, общество разделится на победителей и проигравших; возникнут социальные беспорядки и анархия; связующая сила, которая объединяет общины, ослабнет; и граждане перестанут считать, что правительство справляется со своей задачей по обеспечению верховенства закона и безопасности.

Вот почему Четвёртая промышленная революция затрагивает не только технологии или бизнес, она касается и всех нас. Крайне интересно наблюдать за тем, как компьютер побеждает лучшего игрока в Го, боты пишут тексты, а машины «разговаривают» друг с другом. Тем не менее, это мы, люди, определяем алгоритмы, которые управляют машинами, а не наоборот. Именно так: сейчас мы пишем код, от которого зависит наше с вами будущее.

В производстве это происходит прямо сейчас. «Индустрия 4.0», как мы её называем, позволяет производителям создать «цифрового двойника» всей производственной среды: от лаборатории до заводского цеха, от выставочного зала до станции обслуживания. Производители могут проектировать, моделировать и тестировать сложные продукты в виртуальной среде до создания физического прототипа, строительства производственной линии и начала фактического производства.

Программное обеспечение помогает оптимизировать каждый процесс и каждую задачу, независимо от того, выполняется ли она людьми или машинами. Когда всё начинает безупречно работать в виртуальном мире, результаты переносятся в физический мир и создаются машины, которые передают информацию о своей работе обратно в виртуальный мир, закрывая цикл обратной связи.

Эта тесная взаимосвязь виртуального и физического миров — киберфизическая система — гигантский технологический скачок, который мы наблюдаем сегодня, затмевающий всё, что до сих пор происходило в промышленности. Как и прошлые промышленные революции, но в гораздо большем масштабе, Четвёртая промышленная революция уничтожит миллионы существующих рабочих мест и создаст миллионы новых. И поскольку на производство приходится 70% мировой торговли, речь действительно идёт о «богатстве наций», о котором говорил Адам Смит. Возникает вопрос: что мы можем сделать, чтобы как можно больше людей выиграли от Четвёртой промышленной революции?

Во-первых, мы можем извлечь уроки из прошлого и заложить концептуальную основу для инклюзивного общества. В середине 20-го века, лидеры мнений, среди которых экономист Альфред Мюллер-Армак, разработали так называемую социальную рыночную экономику, которая является моделью успеха Германии по сей день.

Мюллер-Армак предвидел открытое общество, которое стремится «объединить принципы свободного рынка и справедливого распределения благосостояния». Сегодня его идея как никогда актуальна, ведь она указывает путь к инклюзивной форме капитализма и устойчивой модели экономического и социального благополучия. Я считаю, что следующим шагом на пути к равным правам и возможностям является существенное повышение стандартов для бизнеса в плане социальной ответственности и устойчивого развития.

Что бы ни говорил Милтон Фридман, дело бизнеса — не только делать бизнес. Биржевая стоимость не должна быть единственным мерилом успеха. Вместо этого показателем эффективности компании должна стать ценность для окружающих, социальная ценность, если хотите.

Окружающие — клиенты, акционеры, поставщики, сотрудники, политические лидеры и общество в целом — справедливо ожидают, что компании будут брать на себя больше социальной ответственности, например, будут защищать окружающую среду, бороться за социальную справедливость, помогать беженцам, готовить и обучать сотрудников. Делом бизнеса должно стать создание ценности для общества. «Бизнес для общества» — так мы называем это в Siemens.

Во-вторых, поскольку Четвёртая промышленная революция основывается на знаниях, нам нужна аналогичная революция в сфере обучения и образования. Правительство и бизнес должны объединить усилия, чтобы обеспечить сотрудников необходимыми навыками и квалификацией для работы в цифровой экономике и научить их, к примеру, в полной мере использовать возможности, которые дарит искусственный интеллект. Если сотрудники не будут идти в ногу с развитием технологий, то как мы сможем заполнить миллионы новых рабочих мест?

В-третьих, мы должны поощрять новаторский подход и способность адаптироваться. Дигитализация уже продемонстрировала свою прорывную силу в прошлом, она перевернула вверх дном целые отрасли. Всем известна поговорка: «Интернет убрал посредников». Цифровые технологии позволяют создавать совершенно новые бизнес-модели, а сейчас мы видим, что и социальные модели. Одна из них — экономика совместного использования. Она бросает вызов одному из основополагающих принципов нашего экономического порядка: важной роли собственности. Хорошо это или плохо, это реальность.

В-четвертых, как лидеры мы должны набраться смелости, чтобы решить тяжёлые вопросы. Их множество. Как обеспечить будущее тех, кто останется без работы из-за машин? Нужен ли нам гарантированный базовый доход? Нужно ли вводить налоги на программное обеспечение и роботов? Должны ли компании, предоставляющие глобальные ИТ-платформы, соблюдать национальные правила и положения? Если да, то как контролировать их соблюдение. Какие свободы и права должны быть у людей в цифровую эпоху?

Это трудные вопросы, с которыми мы сталкиваемся уже сегодня. И я не думаю, что ностальгия по якобы «старым добрым временам» позволит получить на них ответы. Польский социолог и философ Зигмунт Бауман в своей книге «Ретротопия» утверждает, что многие потеряли всякую веру в идею построения общества будущего и обращаются к идеям прошлого, похороненным, но не мёртвым.

Вместо этого мы должны смотреть вперёд, изучить возможности и риски Четвёртой промышленной революции, а затем закатать рукава и получить ответы, которые будут работать как для нас, так и для будущих поколений.