Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Глаза в глаза

7 февраля 2018 г.

Технология дополненной реальности позволяет специалистам и сервисным инженерам Siemens в процессе обслуживания и ремонта газовых турбин работать как единая команда – даже если они находятся на расстоянии десятка тысяч километров друг от друга.

Кабели, металлические трубы и изоляция – преимущественно такая картина открывается взору технического специалиста. Внезапно компоненты отделяются от газовой турбины и в форме трёхмерных изображений парят в воздухе. Так при помощи смарт-очков и технологии Augmented Reality воспроизводятся описания и сервисные руководства для отдельных выделенных компонентов турбины. Технический специалист оказывается в виртуально дополненной реальности. Поступающие из облачного хранилища данные значительно упрощают и ускоряют работу. Одновременно специалист-разработчик за тысячи километров видит на своем мониторе ту часть объекта, которая попадает в зону обзора смарт-очков техника.

Специалист видит то же, что и сервисный инженер, и помогает ему жестами, которые, в свою очередь, проецируются на стекла смарт-очков.

Сервис на новом уровне

Некоторые элементы описанного сценария ещё в разработке и будут реализованы в будущем. «Однако мы в процессе, всё может произойти быстрее», – считает Алмир Авдович, ответственный за стратегию и научно-исследовательские разработки в Центре дистанционной диагностики подразделения Siemens Industrial Turbomachinery в Финспонге, Швеция. Он руководит рядом цифровых проектов, сфокусированных на применении виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) в сфере сервиса. Siemens последовательно укрепляет свои позиции инновационного лидера в области газовых турбин: «Наш технический сервис должен подняться на новый уровень, в частности, благодаря широкому применению технологии AR, – говорит Авдович. – Мы уже провели тестовые испытания на реальных объектах заказчиков. Результаты говорят об улучшении коммуникаций и повышении эффективности технического обслуживания». В частности, специалисты Siemens в Финспонге ассистировали техникам в Канаде, указывая на нужные компоненты пальцами или с помощью виртуальных стрелок. «Благодаря AR расстояние между нашими специалистами и нашими клиентами больше не имеет значения», – считает Авдович.

AR стремительно развивается. Начало было положено сразу же ставшими популярными компьютерными играми с элементами виртуальной реальности. Сегодня эта тенденция охватила инновационные разработки промышленных компаний. Вышеприведенный пример демонстрирует разработанную для энергетического сектора дополненную реальность как комбинацию реальных изображений с дополнительной виртуальной информацией. Согласно исследованию консалтинговой фирмы ABI Research, через пять лет на подобные приложения будет приходиться более 40% глобальных доходов от продаж смарт-очков.

В задачу энергетической промышленности, обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия и общество в целом, входит создание условий для стабильной энергогенерации. AR позволит повысить эксплуатационную готовность оборудования или значительно сократить периоды падения генерирующей мощности; техническая поддержка турбин станет более эффективной, существенно сократятся затраты на обслуживание, повысится его качество. Благодаря AR, от объекта специалистов Siemens отделяет лишь одно нажатие кнопки. Не имеет значения, находится ли турбина в труднодоступном месте где-то в пустыне, существуют ли ограничения на поездки в страну или регион. «Мы можем организовать эффективную коммуникацию через спутниковую связь», – объясняет Авдович. В случае поломки сотрудники Siemens, имеющие авторизованный доступ к системе, могут сразу же приступить к работе с использованием смарт-очков. Одновременно специалисты в штаб-квартире подключатся к процессу и визуализируют наиболее сложные операции.

По сравнению с текущим уровнем, техническая поддержка станет ещё более квалифицированной, считает Авдович. Гарантируется немедленное выполнение работ по техническому обслуживанию даже самых сложных компонентов турбин. Siemens сможет использовать своих специалистов более целенаправленно и с меньшими временными затратами. При необходимости проблему могут решать сразу несколько специалистов, используя конференц-связь либо находясь за одним столом. Для решения конкретной проблемы появляется возможность привлекать специалистов, обладающих узкоспециализированными профессиональными знаниями. Кроме того, в этом случае будет гарантирован прямой контроль качества.

Высокий приоритет в промышленности

Активно инвестируя в дополненную реальность, Siemens делает ставку на тенденцию, которая в ближайшие годы будет только набирать обороты. Широкий опрос, проведенный глобальной некоммерческой организацией «Альянс дополненной реальности для предприятий» (Augmented Reality for Enterprise Alliance), показал, что высокий приоритет AR отдают, прежде всего, компании аэрокосмической, автомобильной, биомедицинской отраслей, а также сферы промышленного производства. В целом, 80% опрошенных компаний планируют внедрить технологию смарт-очков в течение ближайших трех лет, 64% считают AR важным рычагом для сокращения или устранения простоев, в то время как 68% видят в ней потенциал для ускорения сложных операций за счёт получения точных инструкций.

Говоря о будущем, Алмир Авдович имеет, тем не менее, четкое представление о том, каким образом дополненная реальность, как элемент процесса цифровизации, сможет произвести революцию в сфере технического сервиса Siemens. Например, в комбинации с дистанционным мониторингом оборудования, который компания широко использует уже в течение многих лет. Уже сегодня в рамках проактивного сервисного обслуживания газовых турбин своих заказчиков Siemens оценивает собранные данные измерений с целью заблаговременного обнаружения неисправностей и износа.

В скором времени эти данные в процессе обслуживания можно будет отображать с помощью AR в поле обзора смарт-очков технического специалиста. И наоборот, камера, встроенная в смарт-очки сможет фиксировать данные измерений, объясняет Авдович. Ещё одна функция касается аспекта безопасности: датчики в турбине могут передавать в сеть информацию о нагреве, которую смарт-очки, в свою очередь, будут запрашивать из сети. Это позволит в режиме реального времени предупреждать сервисного инженера о приближении к опасно горячему компоненту.

На 3D-принтере начато серийное производство отдельных компонентов газовых турбин.

Границы между реальностями станут ещё более размытыми. Это связано с другой областью технологий, в которой Siemens также находится на переднем крае. Речь идёт об аддитивном производстве компонентов газовых турбин с помощью 3D-печати. В будущем Siemens сможет не только локально производить запчасти в любой стране мира, но и по требованию в случаях, когда это действительно необходимо. С помощью AR и смарт-очков можно запросить из облака информацию о ближайшем отделении, где можно напечатать необходимую запчасть. Таким образом, AR существенно сократит время работы с проблемой – от её возникновения до решения.