Tools

Выключатели-разъединители с предохранителями 3KF

26 апреля 2018 г.


На выставке Elcom Ukraine 2018 компания Siemens представила новые выключатели-разъединители 3KF, также в версии с быстродействующими предохранителями Sitor для защиты полупроводников.

Выключатели-разъединители используются для безопасного включения и выключения электрооборудования под нагрузкой. Они защищают систему в случае короткого замыкания и предотвращают поражение электрическим током, например, во время работ по техническому обслуживанию.


По сравнению с выключателями-разъединителями с предохранителями LV HRC, новые версии с предохранителями Sitor работают еще быстрее, предотвращая повреждение очень чувствительных электронных компонентов, например, частотных преобразователей, преобразователей частоты и устройств плавного пуска для двигателей. Кроме того, новая серия отличается улучшенным теплоотводом, благодаря чему может использоваться даже при высоких токах нагрузки.

Выключатели-разъединители 3KF с предохранителями соответствуют всем требованиям главного выключателя, аварийного ограничителя или ремонтного выключателя. В случае сбоев в работе системы они защищают обслуживающий персонал от поражения электрическим током. Разъединители 3KF с предохранителями Sitor могут использоваться в этажных и групповых распределительных щитах для отключения сети. Рукоятки прибора с выводом на лицевую сторону или сбоку могут быть защищены от несанкционированных переключений навесными замками. Крышки блока разъёмов предотвращают прямой контакт с компонентами под напряжением. Межфазные перегородки защищают от возникновения дуги. Опциональное устройство контроля за состоянием предохранителей моментально отображает срабатывание предохранителей для своевременных действий.

Разъединители 3KF с предохранителями Sitor (конструкция LV HRC) подходят для переменного тока с напряжением до 690 вольт и постоянного тока до 440 вольт. Siemens предлагает выключатели-разъединители в пяти типоразмерах для токов от 32 А до 800 А, которые доступны в трех- и четырехполюсном исполнении. Устройства легко монтировать, а также модифицировать.  Выключатели-разъединители могут крепиться к монтажной плате или на стандартных монтажных рейках. Подключение осуществляется через рамочные зажимы или шины. Встроенная функция «Тест» помогает проверять правильность подключения цепей управления.