Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Конференция Siemens “Make Digitalization Happen”: внедрение цифровизации в промышленном и энергетическом секторах

16 октября 2018 г.


12 октября в Киеве на лучшей конгресно-выставочной площадке страны в КВЦ «Парковый» Siemens Украина провела мероприятие для партнеров, целью которого было не просто раскрыть  перспективы цифровой трансформации  и потенциал для бизнеса, но и продемонстрировать реальные «работающие» кейсы и реализованные проекты в промышленном и энергетическом секторах.

Красной линией по всей конференции проходило сообщение о том, что  цифровые технологии сегодня занимают прочные позиции во всех отраслях, от космической до обычного потребительского рынка. Они позволяют снизить производственные затраты, помогают улучшить качество продукции, увеличить эффективность, гибкость, сократить время выхода продукции на рынок – и все это при условии обеспечения кибербезопасности. Цифровизация дает возможность моделировать производственные линии и создавать цифровые двойники изделий, разрушает привычные бизнес-модели и формирует новые. «Новые модели, которые позволяют партнерам Сименс превращать цифровизацию в грандиозные возможности для бизнеса и новые источники заработка», – об этом говорили в своем докладе специальные гости мероприятия Андрей Петрушин и Дмитрий Савин (Сименс Россия).


По мнению специалистов,  цифровизация  станет ключевым трендом развития всех рынков в ближайшие 30 лет. Ярко и наглядно в своих  докладах это продемонстрировали партнеры компании ООО «С-Инжиниринг»   - «Эффективный зерновой терминал» и компании ООО «Инфоком Лтд», которая представила сразу несколько кейсов цифровых разработок и конкретных проектов, начиная от решений в ракетно-комической отрасли, включая системы идентификации человека, комплексные решения по внедрению умных зарядных станций, диспечеризации и идентификации инфраструктуры умных дорог и…..бизнес-план создания лаборатории стволовых клеток.

Интерес также вызвала тема «Цифровая энергетика: умные сети». Именно цифровизация позволяет создать распределенную энергосистему от нескольких станций до единой сети с тысячей возобновляемых источников энергии. Здесь речь идет не только о цифровых подстанциях и «умных сетях», но и о возможности получать информацию из сетей и управлять процессом в режиме онлайн.

«Мы в Сименс уже внедряем Digital Grid - энергетические системы завтрашнего дня для того, чтобы передача, распределение и потребление электроэнергии происходили наиболее эффективным образом», - заметил в своем вступительном слове Вячеслав Марченко, директор Департамента «Электроэнергетика».

«Цифровизация давно стала основой нашего бизнеса. Она позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Объединив нашу инженерную экспертизу с возможностью анализа больших массивов данных, мы создали действительно интеллектуальные ИТ-инфраструктуры, в которых сочетаются виртуальный и реальный миры. У нас есть ноу-хау для преобразования больших массивов данных, генерируемых миллиардами устройств, в еще большие грандиозные возможности для Вашего бизнеса», - отметил в заключительной  речи генеральный директор ДП «Сименс Украина» Мачей Зелински.