Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Курс Siemens на будущее: стратегия Vision 2020+

3 августа 2018 г.


  • Новая структура. Три «операционные компании»: Gas and Power («Газ и электроэнергетика»), Smart Infrastructure («Интеллектуальная инфраструктура») и Digital Industries («Цифровая промышленность»). «Стратегические компании»: Siemens Healthineers, Siemens Gamesa и планируемая компания Siemens Alstom

  • Свобода предпринимательской деятельности ускоряет рост предприятий группы. Целевые показатели выручки и рентабельности также растут

  • Целенаправленное расширение бизнеса в сфере дигитализации: приобретение Mendix

  • Новое направление развития: «Услуги по внедрению Интернета вещей»


Siemens берёт курс на стабильное создание ценности для своих клиентов

Для этого компания упрощает и оптимизирует свою структуру, чтобы ускорить рост и повысить прибыльность бизнеса. Основная цель стратегии Vision 2020+ заключается в том, чтобы дать предприятиям группы больше предпринимательской свободы под сильным брендом Siemens, что позволит им укрепить свои позиции на рынках, где они работают. Кроме того, компания планирует расширить свой портфель, инвестируя в новые сферы развития, среди которых услуги по внедрению Интернета вещей, управление распределёнными энергосистемами и создание инфраструктуры для электротранспорта. Дополняет планы компании целенаправленное расширение бизнеса в сфере промышленной дигитализации, в которой Siemens уже является мировым лидером. В среднесрочной перспективе это должно привести к увеличению годовых темпов роста дохода и прибыли промышленного бизнеса компании на два процентных пункта. Чистая прибыль на акцию должна расти быстрее, чем доход в среднесрочной перспективе.

Избранная компанией в 2014 году стратегия Vision 2020 уже почти выполнена — быстрее и успешнее, чем ожидалось. «Мы очень интенсивно работали последние четыре года. Сейчас почти все наши предприятия стали значительно прибыльнее, клиенты как никогда довольны нашими продуктами и услугами, а подразделение Digital Factory стало лидером на рынке цифровизации промышленности», — заявил Президент и Генеральный директор Siemens AG Джо Кэзер.

«Наблюдательный совет поддерживает дальнейшее стратегическое развитие компании и убеждён, что Vision 2020+ представляет собой крайне эффективный план ускорения роста Siemens и укрепления позиций компании на рынке в течение следующих десяти лет», — комментирует председатель наблюдательного совета Siemens Джим Хагеманн Снабе.

По словам Кэзера, компании часто пренебрегают необходимыми изменениями до тех пор, пока не столкнутся с очевидными трудностями. «Почивать на лаврах сейчас было бы безответственно, — говорит он. — Скорость и масштабы изменений растут, и мы обязаны предугадывать эти изменения. Мы убеждены, что сейчас самое подходящее время для формирования надёжного будущего нашей компании». По мнению президента и генерального директора Siemens, крупнейшим преобразованием в истории промышленности является дигитализация, или, как её ещё называют, Четвёртая промышленная революция.

«Выживут не крупнейшие компании, а те компании, которые лучше всех адаптируются к изменениям. Поэтому мы продолжим укреплять культуру сопричастности и расширим полномочия и ответственность наших предприятий в сфере предпринимательской деятельности. Этот процесс будет включать в себя и прямое распределение некоторых функций бизнеса», — объясняет Кэзер. Кроме того, на рынках, где работает компания, происходят коренные изменения, вызванные такими глобальными тенденциями, как развитие электротранспорта и распределённых энергетических систем. Siemens планирует использовать эти изменения и активно влиять на них.

Кэзер убеждён, что стратегия Vision 2020+ объединит все заинтересованные стороны: «Мы будем ещё быстрее и эффективнее оказывать квалифицированную поддержку и предоставлять экспертные консультации нашим клиентам, помогая им достигать своих целей — как в дигитализации, так и в других сферах. Siemens нового поколения даст своим сотрудникам больше личной и творческой свободы и возможностей взять на себя ответственность. Наши инвесторы тоже выиграют, поскольку мы дадим предприятиям все инструменты, которые им нужны, чтобы стать лучшими на своём рынке. А компания, укрепив свои позиции, сможет ещё лучше исполнять свои социальные обязательства», — добавляет он.


Новая структура: больше свободы предпринимательства, меньше централизованного управления

Цель новой структуры компании — дать предприятиям Siemens больше свободы предпринимательской деятельности. Существующий организационный уровень департаментов будет ликвидирован, региональные организации будут перестроены для повышения их клиентоориентированности, а структура штаб-квартиры будет оптимизирована. «Осуществляя нашу стратегию, мы строим компанию следующего поколения. Меньше контроля из центра и больше свободы для предприятий сделают нас сильнее и гибче», — говорит Кэзер.

Ниже уровня группы будут находиться три операционных компании и три стратегических компании.

Реорганизация позволит Siemens лучше обслуживать клиентов и адаптироваться к требованиям отраслей, в которых работает компания. «Прошли те дни, когда из одного центра можно было эффективно управлять компаниями, которые осуществляют проекты, производят продукцию, разрабатывают программное обеспечение и оказывают услуги, ведь у каждой из них своя специфика», — объясняет президент и генеральный директор Siemens.

Новая структура вступит в силу в начале нового финансового года — 1 октября 2018 года. Она будет внедряться постепенно до 31 марта 2019 года. Департаменты Автоматизация зданий  (Building Technologies, BT), Электроэнергетика (Energy Management, EM), Газ и производство электроэнергии (Power and Gas, PG), Цифровое предприятие (Digital Factory) и большая часть Департамента непрерывное производство и приводы (Process Industries and Drives, PD) будут объединены в три новых операционных компании. Бизнес-подразделения также будут оптимизированы и войдут в три операционных компании.


Операционные компании:

Газ и электроэнергетика (Gas and Power, GP)

Интеллектуальная инфраструктура (Smart Infrastructure, SI)

Цифровая промышленность (Digital Industries, DI)

Руководители новых операционных компаний продолжат быть членами правления Siemens AG.

Стратегические компании — это Siemens Healthineers (медицинские решения) и Siemens Gamesa Renewable Energy (ветроэнергетика и возобновляемая энергия), две полностью консолидированные компании, в которых Siemens владеет контрольным пакетом акций. Третья компания, с которой планируется слияние - Alstom (транспортные решения).

Существующий департамент финансовых услуг (Financial Services) будет объединён с департаментами глобальных бизнес-услуг (Global Business Services) и услуг в сфере недвижимости (Real Estate Services) в рамках сервисных компаний. Оптимизация портфеля услуг Siemens должна серьёзно повысить эффективность.

Подразделением Siemens Corporate Technology, а также помимо прочего малыми и средними предприятиями (SME) компании будет централизованно управлять департамент корпоративного развития (Corporate Development).

С одной стороны, SME представляют собой доли в капитале, которые сейчас находятся в рамках централизованно управляемой портфельной деятельности (CMPA). С другой, они также включают в себя действующие предприятия. Действующие предприятия в основном находятся в департаменте технологических отраслей и приводов (PD). SME также включат в себя службу почтовой и аэропортовой логистики Siemens, которая сейчас является частью CMPA, и подводный бизнес в рамках департамента управления энергосистемами (EM). SME генерируют около 5 млрд евро дохода, число сотрудников достигает 21 тысячи человек. В 2017 финансовом году эти предприятия показали чистый убыток более 300 млн евро. Ожидается, что их прибыль к 2023 году достигнет пяти процентов. Возглавит подразделение SME Йохен Эйхольт.

В будущем штаб-квартира компании станет намного компактнее, некоторые функции и сотрудники будут переведены в другие подразделения. Штаб-квартира сосредоточится на ключевых задачах (финансы, управление и рынки, правовые вопросы и соответствие законодательству, управление персоналом и коммуникации).

Расширение бизнеса в сфере дигитализации

Приобретение Mendix и вход в сектор услуг по внедрению Интернета вещей позволит Siemens значительно укрепить своё лидерство на рынке промышленной дигитализации. Mendix — лидер и первопроходец в сфере платформ разработки приложений. Технология Mendix позволяет, помимо прочего, в десять раз сократить сроки разработки и запуска приложений. Она позволит клиентам MindSphere разрабатывать собственные приложения гораздо быстрее и значительно дешевле. Цена приобретения составляет 0,6 млрд евро. Для сделки необходимо получить разрешение контролирующих органов, планируется, что она будет завершена в первом квартале 2019 финансового года. Подробнее узнать о сделке можно здесь: www.siemens.com/press/PR2018080264COEN

Новое подразделение Siemens, оказывающее услуги по внедрению Интернета вещей, расширяет свою платформу на основе Интернета вещей и предлагает своим клиентам комплексную поддержку на пути к цифровому преобразованию. Основываясь на многолетнем опыте работы в различных отраслях и передовых технологиях в сфере искусственного интеллекта и кибербезопасности, Siemens планирует предлагать своим клиентам услуги консультирования, проектирования, создания прототипов и их внедрения. К 2025 году рынок услуг по внедрению Интернета вещей достигнет годовых темпов роста от 10 до 15 процентов. К этому времени Siemens планирует нанять в этой сфере около 10 тысяч новых сотрудников.

Обзор целевых показателей прибыльности

Операционные компании

Скорректированный диапазон прибыли EBITA*

Газ и электроэнергия

8–12%

Интеллектуальная инфраструктура

10–15%

Цифровая промышленность

17–23%

Стратегические компании

Ожидания Siemens

Siemens Healthineers

17–21%

Siemens Gamesa Renewable Energy

7–11%

Siemens Alstom
(ожидается разрешение регулирующих органов)

8–12%

Сервисные компании

Финансовые услуги

15–22% (рентабельность собственного капитала)

* Определение скорректированного показателя EBITA: Показатель EBITA скорректирован на операционные чистые финансовые результаты и амортизацию нематериальных активов, не приобретённых в результате объединения бизнеса. Следовательно, это определение скорректированного показателя EBITA эквивалентно предыдущему определению прибыли Siemens.

Дополнительную информацию можно найти здесь: www.siemens.com/pressconference