Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Sartorius Stedim Biotech и Siemens подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области автоматизации

20 июня 2018 г.


  • Siemens становится предпочтительным поставщиком решений по автоматизации

  • Портфель продуктов Sartorius Stedim Biotech в будущем пополнится стандартизированной платформой для автоматизации

  • Новый автоматизированный продукт будет впервые представлен на выставке Achema 2018 во Франкфурте

Технологическая группа Siemens и ведущий международный поставщик для биофармацевтической промышленности Sartorius Stedim Biotech договорились о долгосрочном сотрудничестве в области автоматизации. Соглашение предусматривает предпочтительное использование Sartorius Stedim Biotech технологий автоматизации Siemens, в том числе промышленных ПК, программного контроллера S7-1500, портала TIA и системы SCADA Simatic WinCC. Эти аппаратные и программные компоненты будут использоваться в различных продуктах и решениях, которые SSB предлагает своим клиентам в сфере разработки и производства биофармацевтических препаратов, таких как вакцины и моноклональные антитела.

Sartorius Stedim Biotech уже давно использует проверенные инструменты автоматизации Siemens для управления технологическими процессами в своём крупном биореакторе и системах фильтрации. Чтобы ещё больше стандартизировать свой портфель, SSB решила внедрить новую настраиваемую систему автоматизации для ряда своих технологических процессов. Недавно подписанное соглашение расширяет сотрудничество между двумя компаниями, которое будет охватывать ряд продуктов Sartorius Stedim Biotech.  В ближайшие месяцы решения Siemens по автоматизации будут последовательно внедряться в продукты SSB, которые будут интегрированы в системы управления технологическими процессами, к примеру, Simatic PCS 7 и Simatic Batch. Эти продукты SSB включают в себя одноразовые биореакторы серии BIOSTAT STR, различные системы фильтрации и систему FlexAct. FlexAct представляет собой гибкий модуль, который используется для управления различными этапами процесса в биофармацевтическом производстве.

«Внедряя новую платформу для автоматизации и ещё больше стандартизируя наши продукты, мы упрощаем для клиентов процесс интеграции их систем в инструменты автоматизации более высокого уровня, такие как SCADA, MES или ERP. Мы также позволяем им проще масштабировать процессы — как в лабораториях, так и при промышленном производстве, — поясняет доктор Оскар-Вернер Рейф, технический директор Sartorius Stedim Biotech. — Мы увидели в Siemens идеального партнёра, поскольку это один из лидеров в сфере автоматизации».

Директор подразделения Siemens по автоматизации процессов Эккард Эберле прокомментировал: «Мы рады предоставить Sartorius Stedim Biotech наш уникальный комплексный портфель аппаратных и программных продуктов и сервисов для всего жизненного цикла оборудования и систем. Благодаря нашему сотрудничеству, биофармацевтические компании смогут повысить эффективность, гибкость и качество производства, а также быстрее выводить свою продукцию на рынок».