Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Компоненты для систем энергоменеджмента линейки Sentron

26 апреля 2018 г.


На выставке Elcom Ukraine 2018 компания Siemens представила новые компоненты для систем энергоменеджмента линейки Sentron: два новых измерительных устройства 7KM PAC3200T и 7KM PAC2200, а также  модуль расширения 7KM PAC для измерения тока нейтрального проводника I(N), дифференциального тока I(Diff) и аналогового сигнала.

Сертифицированные ассоциацией TÜV устройства для монтажа на DIN-рейку 7KM PAC3200T и 7KM PAC2200 измеряют все релевантные параметры электрических сетей. При помощи встроенных коммуникационных интерфейсов, устройства могут быть легко интегрированы в системы автоматизации и системы энергоменеджмента для дальнейшей обработки измеренных данных.

Вместе с программным обеспечением Powermanager устройства предлагают систему энергоменеджмента, которая подходит для малых и средних компаний. Модуль расширения 7KM PAC для измерения тока нейтрального проводника I(N), тока утечки I(Diff) и аналогового сигнала позволяет расширять дополнительные функции измерительных устройств 7KM PAC3200 и 7KM PAC4200.

Измерительные приборы серии 7KM PAC точно и надежно  измеряют показатели для питающей сети, электрических отводов или отдельных потребителей. Они предоставляют не только исчерпывающую информацию о потреблении электроэнергии, но и важные значения для оценки состояния установок и качества электроэнергии.


Компактный измерительный прибор 7KM PAC3200T легко крепится на стандартную монтажную рейку и идеально подходит для случаев, когда отображение показателей на устройстве не нужно. Измерительные приборы 7KM PAC2200 одинаково просты в эксплуатации. Эти универсальные измерители мощности отображают наиболее важные значения непосредственно на интегрированном дисплее. Благодаря использованию интерфейса связи они могут подключаться к системам мониторинга энергии через Modbus TCP, Modbus RTU или M-Bus. Данные можно визуализировать независимо от устройства через веб-сервер, который интегрирован в оба измерительных устройства. Измерительные приборы интегрированы в конфигурационное программное обеспечение Powerconfig и программное обеспечение для энергоменеджмента Powermanager. Они отвечают требованиям стандарта IEC61557-12 с классом точности 0,5% для измерительных приборов 7KM PAC3200T и классом точности 1% для измерительных приборов 7KM PAC2200. Благодаря соответствию международным стандартам, данные приборы можно использовать во всем мире.

Модуль расширения 7KM PAC I(N), I(Diff) и аналогового сигнала ввода, позволяет расширять функции универсальных измерительных устройств 7KM PAC 3200 и 4200 как, например, добавлять функцию измерения тока нейтрального проводника класса (IN), дифференциального тока (IDiff) и, аналогового сигнала, например температуры, расхода или давления.

Системы энергетического менеджмента обеспечивают прозрачность потоков энергии и, таким образом, обеспечивают основу для повышения  энергоэффективности. В дополнение к экономии средств за счет оптимизации потребления, системы также обеспечивают более высокую надежность  инфраструктуры и промышленных предприятиях путем мониторинга электрических сетей и качества электроэнергии. В то же время систематический мониторинг мощности повышает осведомленность о потреблении энергии. Система энергоменеджмента Sentron обеспечивает прочную основу для регулярных энергетических аудитов и операционной системы управления энергией в соответствии со стандартом для внедрения, сопровождения и улучшения систем энергетического менеджмента ISO 50001.