Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Цифровое преобразование перерабатывающей промышленности с пакетом «Цифровое предприятие» от Siemens

20 июня 2018 г.


Нюрнберг, 12 июня 2018 года

  • Создание технических условий для цифрового преобразования перерабатывающей промышленности

  • Дигитализация возможна на новых и существующих активах любого размера

  • «Цифровой двойник» актива повышает гибкость и продуктивность производства и качество продукции, а также сокращает время выхода продукции на рынок

Цифровая трансформация перерабатывающих и технологических отраслей промышленности идёт полным ходом. Девиз Siemens на выставке Achema 2018 — «Ускорьте своё цифровое преобразование: от интегрированного проектирования до интегрированного производства». На площади почти 1 300 м2 компания представит свой пакет «Цифровое предприятие», который уже сегодня открывает перерабатывающим компаниям все преимущества «Индустрии 4.0». Портфель решений включает в себя интегрированное аппаратное и программное обеспечение и сервисы для компаний любого размера из любого сектора перерабатывающей промышленности. «Мы — первая компания, которая предлагает комплексную модель данных для всего жизненного цикла предприятия: от интегрированного проектирования и интегрированного производства до сервисов на основе данных.  Эта модель — “цифровой двойник” — позволяет компаниям повысить гибкость и продуктивность производства, сократить время вывода продуктов на рынок и улучшить их качество без остановки производства. Таким образом, мы уже сегодня закладываем технические условия для реализации концепции “Индустрия 4.0”. Совместно с нашими партнёрами мы формируем экспертный потенциал, который необходим для разработки новаторских продуктов и услуг», — говорит генеральный директор подразделения «Технологические отрасли и приводы» Юрген Брандес.

Стенд Siemens на выставке Achema 2018

Стенд Siemens на выставке Achema 2018

На своём стенде на выставке Achema Siemens продемонстрирует преимущества дигитализации для существующих и новых объектов на конкретных примерах своих клиентов. Среди них проект производителя красок — компании Dulux, которая с помощью пакета решений Siemens реализовала свой первый проект «цифрового завода по производству красок». Компания стремилась обеспечить стабильно высокое качество продукции и достаточную гибкость производства для удовлетворения индивидуальных потребностей своих клиентов. Внедрённое цифровое решение позволило компании наладить производство минимальными партиями: размер одной партии уменьшился с 5000 до всего лишь 100 литров краски.

С помощью решений Siemens компания Pfizer — производитель таблеток и капсул для утоления боли и лечения больных раком и пациентов с сердечной недостаточностью — смогла вывести автоматизацию и дигитализацию производства на новый уровень. Компания стремилась быстро реагировать на изменяющиеся требования рынка и при этом поддерживать неизменно высокий уровень качества. Раньше для внесения корректировок в объёмы производства требовалось до четырёх месяцев. Сейчас Pfizer может адаптироваться к новым рыночным условиям за считанные минуты.

На выставке Siemens продемонстрирует, как компании любого размера и из любой отрасли могут легко осуществить цифровое преобразование своих активов — как новых, так и существующих. В зависимости от степени дигитализации компания может внедрить весь пакет «Цифровое предприятие» или просто выбрать для себя отдельные цифровые приложения. Передовой портфель решений по автоматизации и приводам и пакет «Цифровое предприятие» позволяют Siemens создавать новые технологические концепции на основе общедоступных промышленных стандартов, например, в сфере модульного строительства предприятий, обеспечивая невероятную гибкость процессов для поставщиков и операторов оборудования. С помощью конкретных примеров Siemens покажет посетителям выставки, как использовать весь потенциал дигитализации.

Также на стенде Siemens будут представлены новаторские подходы к сетевому взаимодействию и масштабируемой открытой вертикальной и горизонтальной интеграции оборудования, например, на основе стандартов Namur Open Architecture (NOA) или Sidrive IQ. Компоненты NOA позволяют создать второй канал данных, позволяющий напрямую подключать оборудование к облачным инструментам. Sidrive IQ — это новая цифровая платформа для сбора и анализа данных с приводного оборудования с помощью MindSphere — облачной открытой операционной системы для Интернета вещей.

Оптимизировать процессы и повысить производительность оборудования помогают различные цифровые приложения. К примеру, облачное приложение для мониторинга клапанов Valve Monitoring Maintenance позволяет снизить рабочую нагрузку, связанную с поддержанием технического состояния клапанов, во многих отраслях промышленности. Приложение Control Performance Analytics использует удалённое управление для анализа замкнутых систем с использованием данных, напрямую получаемых из системы управления технологическими процессами. Siemens является первопроходцем и в сфере кибербезопасности, предлагая своим клиентам широкий спектр продуктов и услуг для предприятий и сетей в соответствии с концепцией «углублённой защиты».

Ещё один центральный элемент выставки в этом году — reThink Tank — комната будущего. Здесь посетители смогут больше узнать о методах автоматизации нового поколения. Надев шлем виртуальной реальности, они смогут увидеть в работе технологии управления технологическими процессами, которые будут использоваться в ближайшем будущем.

Руководствуясь принципом reThink, который заключается в постоянной переоценке статуса-кво и непрерывной оптимизации технологического оборудования, Siemens представит важнейшие элементы развития перерабатывающих отраслей будущего. Подход, который здесь применяет Siemens, действительно новаторский. «Лишь быстро выявляя и используя открывающиеся возможности, клиенты смогут полностью раскрыть потенциал цифровой трансформации. Для этого у них должны быть надёжные инструменты, которые помогут им соответствовать требованиям рынка, на котором они работают. Наша работа — оказывать им поддержку, предоставляя не только консультации в цифровой сфере, но и глубокие отраслевые знания и конкретные решения для каждой отрасли. Это касается как новых, так и существующих проектов», — рассказывает директор подразделения Siemens по автоматизации процессов Эккард Эберле, отвечающий за стенд Siemens на выставке Achema.

Также на стенде будут представлены два демонстрационных куба с примерами реального применения технологий Siemens в химической и фармацевтической отраслях.

Куб для химической отрасли будет включать в себя полностью виртуальную трёхмерную модель реальной разделительной колонны из выставочного центра Siemens Process Automation World в Карлсруэ. «Цифровой двойник» продемонстрирует жизненный цикл различных компонентов установки и покажет возможности, которые открывает автоматизация и дигитализация на всех этапах проектирования и эксплуатации. Разработанные для этого проекта решения строго ориентированы на потребности клиента. Наряду с надёжностью, решающую роль играют также высокая готовность, оперативность ввода в эксплуатацию и дешевизна техобслуживания. Одно из решений для прогностического и экономичного техобслуживания основано на интерактивном использовании Simatic PCS 7 и Comos MRO и будет продемонстрировано на стенде на примере системы обслуживания насоса. Концепция обслуживания включает в себя ПО Comos Walkinside для создания виртуальной 3D-модели установки и приложения из пакета для повышения производительности активов — «Мониторинг клапанов», «Мониторинг насосов» или «Аналитика силовых приводов».

 Второй куб относится к фармацевтической промышленности и затрагивает такие вопросы, как обеспечение качества, соответствие нормативным требованиям, сокращение времени выхода продукции на рынок и повышение эффективности и гибкости производства. Этот куб продемонстрирует посетителям, как создать необходимые условия для того, чтобы лучше понимать процессы с помощью всестороннего анализа. На выставке будут показаны результаты, которых можно достичь в сотрудничестве с партнёрами по развитию, на примере ферментации дрожжевых клеток. «Внедрение всех процессов в систему управления производством (MES), Profinet plug-and-play для автоматического распознавания компонентов, безбумажное производство — вот лишь несколько примеров того, как дигитализация может преобразовать фармацевтическую промышленность, улучшить экономику исследований и производства лекарств и уменьшить размер партий», — объясняет Эберле.