Tools

Сименс УкраинаСименс Украина

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Рабочее место «на вынос»

16 мая 2018 г.

Завод будущего – это очень гибкая среда, своего рода живой интернет. Рабочие места станут трансформируемыми – их можно будет перенастроить под потребности конкретного сотрудника.

На заводе будущего персонал, как и прежде, будет работать на участках сборки. Однако больше не будет жестко установленных смен и производственных процессов, равно как и стационарных рабочих мест. Условия работы становятся все более персонифицированными.

Однотипные единообразные действия, затрагивающие лишь одну группу мышц, через 15 лет, вероятно, уйдут в прошлое, считает Йоханнес Лабуттис. Дипломированный инженер, он изучал машиностроение в Техническом университете Мюнхена, сегодня работает в Siemens и занимается исследованием роли человека на производстве. «С помощью своих смартфонов и соответствующего программного обеспечения сотрудники могут самостоятельно организовывать свои смены, учитывая при этом свой персональный хронобиологический тип – сова или жаворонок, – говорит Лабуттис. – Это позволяет им гибко адаптировать свой рабочий график к личным потребностям и жизненным обстоятельствам».

Речь идет о том, как достичь оптимального сочетания индивидуального управления рабочим графиком сотрудника и потребностью компании в персонале. Завод будущего, по мнению инженера-машиностроителя, – это очень гибкая среда, своего рода живой интернет, где все компоненты объединены в единую сеть. «Производственные линии с отдельными сборочными рабочими местами станут гибкими: их можно будет легко переоборудовать в зависимости от потребностей клиента», – объясняет Лабуттис. Это позволит быстро адаптировать производство к изменяющемуся спросу.

Связанные одной сетью

Поскольку все компоненты подключены к сети, гибкие рабочие места всегда «знают», кто из персонала в дальнейшем приступит к работе, и в течение нескольких секунд настроятся на этого работника: инструменты займут «оптимальную позицию», а регулируемые по высоте и наклону монтажные площадки подстроятся под антропометрические параметры во избежание травм и случайных повреждений.

Кроме того, помогать выполнять сложные действия будут роботы. На заводе будущего будет налажена продуктивная и гибкая работа: люди будут отвечать за гибкость, а роботы – за эффективность и скорость производства. Изменится также средний возраст сотрудников. Прежде всего, в промышленно развитых странах на производстве будет занято гораздо больше рабочих старшего возраста. Основная причина – стремительные демографические изменения.

К 2050 году в мире будет в три раза больше людей в возрасте 65 лет; сегодня их – 500 миллионов человек. Для сохранения платежеспособности социальных институтов людям придется работать дольше. Вместе с тем, производства будущего остро нуждаются в квалификации и знаниях опытных сотрудников.