Tools

Изменение климата

14 февраля 2019 г.


Чистая энергия - залог стабильной, комфортной и мирной жизни на земле.

Энергетика - основа экономического роста и социального прогресса. Наша комфортная жизнь, так же как и возможности для улучшения благосостояния человечества в целом, напрямую зависят от энергии. В то же время сама энергетическая сфера нуждается в изменениях. Сегодня более миллиарда людей во всем мире имеют ограниченный доступ к электроэнергии или не имеют его вообще. Эксперты прогнозируют, что к середине века существенно возрастет спрос на первичную энергию (плюс 33%) и электроэнергию (плюс 78%).

Это означает, что в глобальном масштабе объемы энергии должны расти. В то же время бесперебойное энергоснабжение не должно привести к ухудшению состояния окружающей среды. В недавнем докладе МГЭИК ООН (Межправительственная группа экспертов по изменению климата ООН, UN IPCC) прозвучал призыв немедленно принять меры по проблеме повышения средней глобальной температуры на 1,5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем. Сегодня на долю генерации электроэнергии приходится 25% общего объема выбросов CO2 в мире. Чтобы воздействие на климат не достигло катастрофических масштабов, рост объемов производства энергии ни в коем случае не должно приводить к увеличению объемов выбросов CO2.

«Для успешного внедрения мероприятий по декарбонизации мы должны объединить усилия и начать действовать. Это наше обращение ко всем, кто принимает решения и отвечает за реализацию Парижского климатического соглашения. Siemens полностью поддерживает климатические политики». - Лиза Дэвис, член Правления Siemens AG

Мы должны объединить усилия на пути к дальнейшей декарбонизации мира

Шагая путем к низкоуглеродной модели развития, мы должны активно сотрудничать с клиентами по вопросам внедрения решений по декарбонизации энергетики на фоне увеличения объемов генерации электроэнергии. Это поможет нам, в частности, сделать более экологичным сектор мобильности.

Siemens полностью поддерживает Парижское соглашение. Мы предлагаем инновационные экологические технологии, поэтому готовы стать надежным партнером для наших клиентов и общества в целом на пути к декарбонизации.

Чтобы успешно внедрять мероприятия по декарбонизации в долгосрочной перспективе, мы должны объединить наши усилия. Это обращение Siemens ко всем, кто уполномочен принимать решения. Концерн полностью поддерживает выполнение климатических политик, которые требуют:

1. Использовать энергию максимально эффективно

2. Увеличить долю энергии от возобновляемых источников и ускорить переход к низкоуглеродной модели производства электроэнергии

3. Трансформировать рынки электроэнергии и обеспечить поступление достаточных инвестиций в стабильные, безопасные и эффективные энергетические системы.

4. Ускорить введение гибких технологий для интеграции возобновляемых источников энергии и обеспечения стабильности системы.

5. Усилить меры по декарбонизации других секторов, в частности путем применения технологии Power-to-X

Каждый должен сделать свой вклад в решение этой проблемы. Siemens поставил перед собой амбициозную цель к 2020 году сократить выбросы CO2, а к 2030-му стать CO2 нейтральным. Концерн планирует сократить выбросы CO2 на 80 000 метрических тонн ежегодно и снизить расходы на электроэнергию на 20 млн евро в год.

У нас с вами один мир. Давайте вместе сделаем энергию надежной основой стабильной, комфортной и мирной жизни на земле! Нам нужно объединиться для достижения поставленных целей по декарбонизации!

Будущее, в котором энергия производится без ущерба для окружающей среды, возможно лишь при условии объединения усилий общества, промышленности и государства.

Устойчивая энергетика - залог стабильной, комфортной и мирной жизни на земле.

Чистая энергетика требует комплексных решений

Общество

Поддержка технических инноваций

Стремительный рост населения мира

- +90 млн. человек ежегодно

- Увеличение количества людей в городах

Промышленность

Инновационные решения

Дальнейшая электрификация

- + 2.5% запросов на электроэнергию ежегодно

- Более 32 триллионов евро инвестиций в течение следующих 20 лет

Нормативно-правовая поддержка

Политика

Изменение климата:

- Существенное уменьшение выбросов СО2

- 173 страны планируют переход к возобновляемой энергетики