Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Хартия Siemens Energy Value Charter

Формирование будущего энергетики и создание новых стандартов

2 мая 2019 г.


Хартия Siemens Energy Value Charter — наша концепция создания эффективной энергосистемы.

Изменение климата реально. Оно ставит под угрозу само наше существование на этой планете. Наводнения, засухи, лесные пожары: в последние годы мы наблюдаем все больше и больше этих экстремальных погодных явлений. Уровень моря, температура океана и концентрация парниковых газов в атмосфере достигли рекордных значений. Земля может стать гораздо менее гостеприимным местом уже в течение нашей жизни. Лишь одно вселяет уверенность: международное сообщество согласно с тем, что мы должны следовать парижским целям по изменению климата. Siemens на собственном примере демонстрирует приверженность этим целям. Мы подкрепляем свои слова действиями и уже работаем над тем, чтобы к 2030 году стать бизнесом с нулевыми выбросами углерода. Кроме того, мы помогаем и нашим клиентам сократить выбросы CO2 благодаря обширному портфелю экологических решений. Энергия — это основа всего. Бесперебойный доступ к надежному и дешевому электроснабжению — это базовое условие для устойчивого экономического роста в современном мире. Это фундамент, на котором строятся процветание и благополучие общества во всем мире. На основе многолетнего опыта работы с клиентами Siemens разработала комплексный подход для постоянного и успешного обмена информацией с правительствами и клиентами по всему миру — нашу Хартию Siemens Energy Value Charter.

Правительства по всему миру стимулируют разработку более устойчивых, надежных и экономичных энергетических решений. И каждая страна нуждается в уникальных решениях для достижения амбициозной цели по созданию максимально устойчивой энергетической системы. На карту поставлено многое. Успешная работа в этом направлении определяет, к примеру, сможет ли общество построить мощную промышленность и шагать в ногу с быстрым развитием цифровых технологий. И это та сфера, где может помочь Siemens со 170 годами опыта и представительствами по всему миру. Siemens — технологический и рыночный лидер почти во всех секторах энергетики. Мы как никто другой знаем, какие технологические решения нужны быстро и непрерывно меняющейся энергетической системе. Но этого уже недостаточно. Сильные и надежные партнеры должны взять на себя новые обязательства и внести свой вклад в общее дело.

Именно поэтому мы создаем предпосылки для этой работы и представляем Хартию Siemens Energy Value Charter. Она сочетает в себе наш опыт в создании технологических решений и инноваций с конкретными рекомендациями о том, как следует развивать энергетические системы, чтобы идти в ногу с технологиями. Мы также добавили в документ тщательно продуманные концепции финансирования и развития, в том числе программы обучения и повышения квалификации, и разработали индивидуальные планы развития энергетики, чтобы сделать энергетические системы более устойчивыми и ценными: для стран во всем мире, для общества и, прежде всего, для людей.

В основе документа лежат три приоритета, которые одинаково важны во всем мире:

1. Обеспечение надежного, доступного и устойчивого производства энергии. Бесперебойный доступ к надежному электроснабжению — это основа экономического роста сегодня и в будущем. Чтобы достичь этой цели, нам нужна комбинация из возобновляемой энергии ветра, солнца и других источников, экономичных и высокоманевренных электростанций, технологий хранения энергии и оптимизированных систем управления спросом.

2. Создание эффективной, безопасной и современной инфраструктуры. Передача экологичной электроэнергии и ее интеграция в нашу экономику требует интеллектуальных и межотраслевых решений. Электроэнергетическая, газовая и цифровая инфраструктуры должны соответствовать этой цели и быть тесно взаимосвязаны. Хранение и трансформация энергии становятся важнейшим звеном в интеграции отрасли.

3. Расширение возможностей потребителей энергии. Многообразие источников энергии, снижение затрат и новые технологии позволяют потребителям самим формировать энергосистему. Это создает новые возможности как для потребителей, так и для децентрализованных экономичных энергосистем.

Именно от работы по этим трем приоритетам будет в большей степени зависеть устойчивость энергосистемы в будущем. Мы приглашаем правительства и партнеров по всему миру к диалогу о том, как построить их энергосистему так, чтобы она стала крепким фундаментом для устойчивого экономического роста. Необходимо еще сильнее укрепить сотрудничество между политиками, бизнесом и гражданским обществом. Только если мы будем действовать сообща, мы сможем оставить следующим поколениям чистую и удобную для жизни планету.

Вы готовы? Тогда за работу!

Презентация: