Tools

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

Там, где соединяются потоки данных и газа

24 января 2019 г.


На станции СПГ норвежской нефтегазовой компании «Эквинор» на острове Мелкойя происходит охлаждение природного газа из Баренцевого моря до минус 160 градусов по Цельсию, распределение его по специальным цистернам и организация доставки энергоносителя в порты по всему миру. Чтобы все работало как часы, на предприятии внедрены инструменты из цифрового портфолио Siemens.

Задача спортсмена – независимо от вида спорта – демонстрировать наилучший результат здесь и сейчас. В прошлом медицина была реактивной: пациентам оказывали помощь при наличии повреждения – по требованию. Сегодня все больше команд исповедуют устойчивый подход к сохранению здоровья атлетов: когорта медиков постоянно следит за спортсменами, снижая риск получить травму и, таким образом, повышая шансы одержать победу. Этот комплексный подход экспертного мониторинга все чаще применяется на промышленных объектах.

Цена отказов на индустриальных предприятиях исчисляется миллионами. Чтобы их предотвратить, работа силовых приводов на станции СПГ «Эквинор» бесперебойно мониторится при помощи решений Siemens. Результат – увеличенная эксплуатационная готовность оборудования и оптимизация затрат.


Конденсированная энергия

Природный газ поступает на остров Мелкойя по 160-километровому трубопроводу из газового месторождения Сневит в Баренцевом море. На станции вода и углекислый газ выделяются из потока, затем природный газ охлаждается до температуры минус 160 градусов по Цельсию, сжижается и хранится в специальных цистернах. Выделяемый углекислый газ также переводится в жидкую форму и транспортируется обратно в Сневит для  длительного хранения на дне океана. СПГ покидает остров на специально оборудованных судах, отправляющихся в порты по всему миру. После доставки в пункт назначения СПГ снова регазифицируется и закачивается в газопровод.


Спрос на абсолютную отказоустойчивость

На острове Мелкойя в центре всего процесс сжижения. Здесь используют высокопроизводительные компрессорные установки, обладающие отказоустойчивостью, что крайне важно ввиду расположения станции далеко за Арктическим кругом.

«Операторы и инженеры-наладчики находятся в постоянном поиске оптимальных решений для того, чтобы производство оставалось эффективным, в том числе посредством уменьшения интервалов между циклами технического обслуживания, мониторинга состояния компонентов, оперативного проведения комплекса сервисных мероприятий – словом, каких угодно мер во избежание сюрпризов», – говорит Андерс Дирдал (Anders Dirdal), корпоративный аккаунт-менеджер в Siemens.


Электрические компрессорные блоки оснащены самыми большими в мире высоковольтными высокоскоростными синхронными индукторными двигателями Simotics 65 MW и конвертерами Sinamics GL. Благодаря использованию этих решений удалось достичь высоких показателей эффективности и эксплуатационной готовности оборудования. Функции диагностического контроля технического состояния и сбора данных могут быть использованы для постоянного мониторинга электрических активов всей системы. Данная информация позволяет команде «Эквинор» проводить точный анализ работы компонентов и тонко настраивать систему для повышения эффективности.

В 2013-м «Эквинор» внедрил новую систему диагностического контроля технического состояния компрессорных блоков на станции СПГ. Сегодня для мониторинга, анализа и оптимизации работы компрессорных установок используется платформа Sidrive IQ от Siemens. За время работы завода команда усвоила, что для достижения максимальной эксплуатационной готовности оборудования необходимо применять комплексный подход к работе компрессоров – аналогичный тому, который применяют олимпийские команды для улучшения результатов своих атлетов. Совместно с инженерами Siemens на компоненты компрессорных блоков были установлены дополнительные датчики для сбора информации о пылевом потоке, плотности магнитного потока и вибрации.

Имея в распоряжении такие данные, сервисные инженеры Siemens могут оказать ценную помощь и разработать еще более точные прогнозные стратегии технического обслуживания, что позволяет избежать аварийных отключений и сократить запланированное время простоя.


Использование данных для устранения неполадок

Благодаря использованию Sidrive IQ инженеры «Эквинор» получили возможность устранять неполадки до того, как они фактически возникнут и приведут к простоям завода. Эксперты Siemens в Германии провели анализ критической ситуации, основываясь на данных платформы Sidrive IQ, смогли найти дефектные компоненты и определить истинную причину сбоя. Более того, они разработали решение проблемы и составили список необходимых запчастей. И на все это потребовались не дни и недели, как обычно, а всего несколько часов. В целом, благодаря Sidrive IQ время простоев можно сократить на 70%, а расходы на техническое обслуживание – на 20%.


Ближайшее будущее: цифровой двойник

«Эквинор» полагается на сотрудничество с Siemens в вопросах эффективной и бесперебойной работы станции СПГ на острове Мелкойя. «Siemens – надежный партнер», – утверждает Грундер Б. Габриельсен (Gunder B. Gabrielsen), глава отдела обеспечения бесперебойности процессов на газовом месторождении Хаммерфест в «Эквинор».

Следующий шаг – разработка цифрового двойника компрессорной установки для моделирования и прогнозирования технического состояния высоковольтных высокоскоростных двигателей. Последнее позволяет увеличить интервалы между циклами технического обслуживания с трех до четырех лет. Кроме того, посредством симуляции можно смоделировать, что произойдет, если двигатели будут работать выше номинальной мощности в течение заданного периода.

Для того чтобы атлет привез домой золото Олимпийских игр, необходимы эксперты. То же справедливо и для индустриальных объектов: благодаря экспертам удается избежать внеплановых простоев, гарантировать эксплуатационную готовность оборудования и обеспечивать эффективность работы предприятий. А результатом использования таких цифровых инструментов, как на станции СПГ в Хаммерфесте на острове Мелкойя, являются не только впечатляющие операционные показатели, но и реальные перспективы достижения более эффективного и надежного будущего.