«Сименс Украина» и руководство Донецкой области обсудили возможности для расширения сотрудничества в регионе

26 марта 2014 г.

«Сименс Украина» и руководство Донецкой области обсудили возможности для расширения сотрудничества в регионе

В среду 26 марта генеральный директор ДП «Сименс Украина» Корнелиус Граниг встретился с губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. Целью встречи стало обсуждение возможностей для расширения сотрудничества в регионе.

«Мы обсудили возможность расширения нашего сотрудничества и создания новых производств с привлечением европейских инвестиций, а также наметили планы практической реализации договоренностей», – рассказал после встречи Сергей Тарута.

Губернатор также отметил, что руководство концерна «Сименс» примет участие в традиционном экономическом форуме, который в этом году пройдет в регионе в середине мая.

Еще одним вопросом, который обсудили г-н Граниг и г-н Тарута, стала возможная помощь «Сименс Украина» и других немецких компаний в создании так называемого электронного правительства в Донецкой области. По мнению г-на Гранига, Украине на ее пути к информационному обществу необходимо использовать на правительственном уровне методы и инструменты коммуникационных технологий.

 «Сегодня к Украине приковано внимание всего мира, что будет содействовать привлечению инвестиций и реализации новых проектов европейских инвесторов, в частности, в Донецкой области, – отметил генеральный директор ДП «Сименс Украина» Корнелиус Граниг. – Кроме эффективного многолетнего сотрудничества  в сфере металлопроизводства, Siemens предлагает Донецкому региону ряд инициатив, направленных на улучшение инфраструктуры, здравоохранения, повышение эффективности использования электроэнергии и модернизации производств».

Сергей Тарута в свою очередь отметил, что региональная власть будет создавать благоприятный инвестиционный климат в области. Все шаги будут прозрачными и понятными, а коррупционные и теневые схемы, работавшие раньше, больше не найдут места в ведении бизнеса.