Стратегия развития Сименс 2020

8 мая 2014 г.

Стратегия развития Сименс 2020

Новая направленность развития компании Siemens позволит ей сосредоточиться на сегментах роста в электрификации, автоматизации и цифровых технологиях. Структура организации будет еще лучше упорядочена. Сотрудники получат большую выгоду от финансового успеха компании.

Видение Siemens 2020

  • Фокус на сегментах роста в направлениях электрификации, автоматизации и цифровых технологий.

  • Приоритеты деятельности: приобретение газотурбинного подразделения Rolls-Royce, формирование совместного предприятия в направлении «Технологии для металлургии» и первичное размещение акций на бирже в области аудиологии.

  • Новая форма организации с более плоской структурой – уровень секторов отменяется.

  • Увеличение доли участия сотрудников в финансовом успехе компании – для этого Siemens ежегодно выделяет до 400 млн. евро, в зависимости от финансовых показателей.

  • В ближайшем будущем начнётся обратный выкуп акций объемом до 4 млн. евро.

В будущем компания Siemens AG будет позиционировать себя в области электрификации, автоматизации и цифровых технологий. В этих сферах Siemens выделил несколько сегментов роста, в соответствии с которыми компания будет распределять свои ресурсы. В связи с этим были приняты конкретные меры. В первую очередь, сюда относится покупка преобладающей части энергетического подразделения Rolls Royce, а также подготовка к первичному размещению акций на бирже в области аудиологии. Кроме того, Siemens планирует изменения форы организации с переходом на более плоскую структуру.

 «Наше видение Siemens 2020 направлено на долгосрочные перспективы компании в области электрификации и автоматизации. Благодаря увеличению доли акций для участия сотрудников в финансовом успехе компании, мы создаём устойчивую культуру собственников в компании Siemens», ― сказал Джо Кезер, генеральный директор Siemens.

Компания планирует расширить акционерные программы для сотрудников ниже топ-менеджмента, и увеличить число сотрудников-акционеров до 200 000 человек. Для этого Siemens выделяет ежегодно 400 млн. евро, в зависимости от финансовых показателей. Также компанией уже был объявлен обратный выкуп акций объемом до 4 млн. евро.

Фокусирование на сферах электрификации, автоматизации и цифровых технологий является результатом глубокого анализа, начатого в августе 2013 года. Таким образом, Siemens определил сферы деятельности, где компания сможет добиться долгосрочного роста и высокой рентабельности благодаря своим продуктам и уникальному техническому ноу-хау.

В области электрификации и автоматизации, где Siemens лидирует уже на многих рынках, к сегментам роста относятся, например, рынки малых газотурбин, а также морские ветровые установки. Благодаря привлекательным решениям в области автоматизации и технологий приводов Siemens имеет широкие перспективы в сфере промышленных технологических процессов.  Также привлекательные возможности для роста открывает компании рынок добычи нефти и газа из нетрадиционных источников.

Более того, Siemens намеревается использовать потенциал цифровых технологий не только в производственной сфере. Например, программное обеспечение и имитационное моделирование – так называемая «Цифровая фабрика» – позволяет быстрее и эффективнее разрабатывать новые продукты. Возрастающий интерес к подобным IT-решениям имеет решающее значение для Siemens. 

Чтобы полностью использовать потенциал сегментов роста, Siemens меняет свою организационную структуру, делая ее более простой и плоской. Для этого с 1 октября 2014 года уровень секторов будет отменён, а количество департаментов будет сокращено с 16 до 9.

Деятельность департамента «Медицина» будет вестись отдельно, поэтому региональные организационные структуры станут более гибкими и смогут адаптироваться к локальным требованиям рынка здравоохранения. Также Siemens готовится к первичному размещению акций бизнес-направления «Аудиология» на бирже.


Объединение департаментов и расформирование секторов призваны сократить масштабы бюрократии, снизить затраты и ускорить процессы принятия решений внутри компании. В итоге данные меры должны привести к дополнительной производительности в 1 млрд. евро и полностью реализовать свой потенциал до конца 2016 ф.г.

Дополнительная информация по теме доступна по ссылке.