Представители ДП «Сименс Украина» приняли участие в 10-й Международной научно-практической конференции «Угольная теплоэнергетика: проблемы реабилитации и развития»

14 октября 2014 г.

Представители ДП «Сименс Украина» приняли участие в 10-й Международной научно-практической конференции «Угольная теплоэнергетика: проблемы реабилитации и развития»

18–22 сентября 2014 года в санаторном комплексе «Пуща-Озерна», (Пуща-Водица, г. Киев) состоялась 10-я юбилейная Международная научно-практическая конференция «Угольная теплоэнергетика: проблемы реабилитации и развития».

Среди организаторов данной конференции - Национальная академия наук Украины, Комитет по вопросам науки и образования Верховной рады Украины, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Институт угольных энерготехнологий НАН Украины, Научно-технический союз энергетиков и электротехников Украины, а также Уральский энергетический институт УрФУ (Екатеринбург, Россия).

Конференция была проведена с целью обмена информацией по чистым угольным энерготехнологиям и перспективам их внедрения для обеспечения эффективной работы угольных теплоэлектростанций с высокими технико-экономическими и экологическими показателями, а также для установления деловых контактов между научными и производственными организациями.

В этом году основными темами для обсуждения на конференции стали: состояние и перспективы развития топливно-энергетического комплекса; совершенствование технологий топливоподготовки на ТЭС; технологии сжигания и газификации твердых топлив; получение синтетических продуктов из угля; методы модернизации и реконструкции существующих ТЭС; экология и энергетика; методы диагностики энергетических процессов; тепломассообмен в энергетических установках; угольная энергетика в промышленности и ЖКХ; разработка нормативных документов для угольной энергетики.

В ходе конференции, представитель департамента производства энергии и сервиса турбокомпрессорного оборудования, ДП «Сименс Украина», выступил с докладом на тему «Опыт внедрения технологий газификации угля компании Siemens».

В конференции приняли участие представители ведущих украинских энергетических компании, а также научно-исследовательских институтов, общественных организаций и правительственных структур.